08.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В московском «Шатре Рамадана» состоялся вечер Таджикистана

07.07.2014, 07:20
4 июля в «Шатре Рамадана» у здания Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве по инициативе посольства Таджикистана в РФ состоялся вечер Таджикистана.

Посол Таджикистана в РФ Имомудин Сатторов, выступая на этом торжественном ужин-ифтаре, который в рамках IХ ежегодной культурно-просветительской и благотворительной программы «Шатер Рамадана» на этот раз был посвящен нашей стране, отметил, что в целом, к исламской вере и культуре у таджикского народа особо уважительное отношение.

«Сегодня в Республике Таджикистан функционируют около 4 тысяч мечетей, Исламский институт и целый ряд религиозных организаций и объединений. Все эти религиозные организации, учреждения и общины свободно функционируют в рамках действующего законодательства страны и удовлетворяют запросы своих последователей. Сегодня самая крупная мечеть во всей Средней Азии строится в Душанбе. Наши национальные и религиозные обычаи и обряды, помимо того, что веками всегда призывали народ к единению, сплочённости, взаимной любви и уважению, также служили, как средство воспитания поколений на пути благодеяния и воздержания от расточительства. Только следование традиционному исламу, соблюдение норм и правил, заложенных веками, может быть хорошим примером. Потому что традиционный ислам призывает любить Родину, быть патриотом, относиться к старшим с уважением. То есть содержит положительные воспитательные компоненты», - сказал посол.

Обращаясь к своим соотечественникам, он особо отметил, что необходимо, чтобы наша молодежь впитала в себя это, не путала истинную веру с ложными понятиями, призывающими забыть, отторгнуть свои корни.

Имомуддин Сатторов, поздравив гостей вечера со священным месяцем Рамадан, пожелал всем счастья, мира, добра, призвал к укреплению дружбы и взаимопонимания между народами. «Я буквально недавно назначен послом в РФ, и когда узнал, что есть такая площадка, как Шатер Рамадана, где все вместе, наши братские страны, проводят ифтары в Рамадан, понял, как это замечательно. Очень важно такую хорошую традицию поддерживать и развивать», - отметил глава таджикской дипмиссии в РФ.

Присутствующих также поздравил Председатель Духовного управления мусульман города Москвы, председатель оргкомитета «Шатра Рамадана» Ильдар-хазрат Аляутдинов. Он в своей вступительной речи отметил, что «Шатер Рамадана» - это воплощение идеи единства людей. «Всё является тому подтверждением - и наша миссия просвещать и угощать с любовью к человечеству, и место расположения Шатра. Поклонная гора в Москве известна своими мемориалами и храмами - мусульманскими, христианскими, иудейскими. Гости Шатра - представители разных религий и мировоззрений», - сказал Аляутдинов.

После официальной части состоялась культурная часть, в рамках которой гости и участники праздника ознакомились с традициями и древней культурой таджикского народа. На большом экране был продемонстрирован видеофильм «Добро пожаловать в Таджикистан», подготовленный Первым каналом ТВ Таджикистана совместно с таджикским медиахолдингом Tajinfo в России. В ходе мероприятия также прозвучали таджикские мелодии. Посетителям праздника были розданы последние номера журналов «Таджикистан», «Оила-мигрант», а также газеты «Точикони Россия/Таджики России» и другие издания.

На ифтаре приняли участие представители посольства Таджикистана и аккредитованных в Москве посольств других государств, а также несколько сотен гостей – представители таджикской диаспоры, а также других мусульманских народов, проживающих в столице России, ученые, политики, деятели искусства, студенты.

Ежегодный благотворительный «Шатер Рамадана» будет функционировать до конца Священного месяца на Поклонной горе в Москве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В московском «Шатре Рамадана» состоялся вечер Таджикистана

В московском «Шатре Рамадана» состоялся вечер Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ