04.12 00:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Исфаре уклонившийся от службы в армии призывник получил два года тюрьмы

19.04.2012, 10:22
Два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима - таков приговор Исфаринского городского суда в отношении призывника Ахмадхона Сабурова за уклонение от службы в рядах Вооруженных Сил страны.

Как сообщил «АП» председатель городского суда Алиджон Махмудов, в ходе рассмотрения уголовного дела выяснилось, что подсудимый Сабуров в октябре 2011 года после прохождения медицинской комиссии в городском военном комиссариате был признан годным к строевой службе.

«Однако получив расчетную повестку, призывник не явился на отправку, - сказал Махмудов. - Вместе этого, с целью уклонения от воинской службы он сначала прятался у родственников, а потом долгое время находился на территории соседнего Кыргызстана. И только в феврале текущего года, по возвращении домой, был задержан правоохранительными органами».

В ходе судебного заседания, состоявшегося накануне очередного призыва молодежи в армию, 25 летний Ахмадхон Сабуров, житель джамоата Чоркух признан виновным по ст. 343 ч.1 УК РТ и осужден на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По словам Алиджона Махмудова, при вынесении приговора суд учел чистосердечное признание подсудимым своей вины и другие смягчающие обстоятельства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ