10.12 23:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Безработица среди молодежи может негативно отразиться на безопасность страны, - ЦСИ

07.07.2014, 12:33
Тенденция в сфере трудовой миграции должна измениться в сторону многонаправленности. Об этом в ходе пресс-конференции, в понедельник в Душанбе заявила заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Фарида Муминова.

По ее словам, в сфере трудовой миграции для граждан страны должно быть несколько направлений, которые помогут изменить отношение к таджикскому мигранту, как к дешевой рабочей силе.

"Важно обучить мигрантов различным профессиям. Кроме того, необходимо использовать потенциал для трудоустройства внутри страны, поскольку занятость является залогом внутренней стабильности”, - считает Муминова.

По словам заместителя директора ЦСИ Сайфулло Сафарова, безработица и возвращение (депортация) мигрантов могут негативно повлиять на безопасность страны. "Привлечение молодежи к эстремистким группировкам - это негативное явление в обществе. Несколько сотен наших граждан участвуют в конфликтных странах, таких, как Сирия. Нашу молодежь тоже толкают, но в большинстве случаев - это происходит по собственному желанию самых молодых людей”, - отметил Сафаров.

По его словам, в период гражданской войны и после нее часть молодежи отстала от школы, что отрицательно сказывается на их судьбах. "Этому способствовали различные факторы, в том числе безработица и нахождение родителей в трудовой миграции. Однако нельзя возлогать всю вину на министерство образования или правительство” , - подчеркнул он.

Сафаров предложил создать в рядах вооруженных сил Таджикистана Центры по подготовке технических кадров для солдат проходящих срочную службу.

"После военной службы, если человек станет трудовым мигрантом, то у него будет техническая специальность. С внедрением этого опыта также решится вопрос призыва в армию”, - резюмировал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ