04.12 19:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Защита считает нелогичными новые обвинения против предпринимателя

07.07.2014, 10:24
Адвокаты осуждённого предпринимателя Зайда Саидова заявили о безосновательности новых обвинений, выдвинутых против их клиента, где речь идет о якобы присвоении 36 миллионов сомони. Шухрат Кудартов, один из защитников осужденного к 26 годам тюрьмы Саидова заявил, что в принятом ими заявлении приводятся доводы о нелогичности и незаконности выдвинутых в последние недели новых обвинений.

3 июля радио Озоди сообщило о том, что Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией в официальной справке сообщает, что осужденный к 26 годам тюрьмы Зайд Саидова обвиняется в присвоении 36 миллионов сомони из бюджета г. Душанбе.

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией в официальной справке пояснило для радио Озоди новые обвинения, выдвинутые против осужденного предпринимателя Зайда Саидова. В этой справке говорится, что в уголовном деле № 42946 в отношении З.Саидова и других, по статьям 245, ч.4 пункт «б» и 340, ч. 2, пункты «а» и «б» УК РТ, подготовленные старшим следователем Фирузом Холмуродовым, в частности, сказано, что «Саидов Зайд Шерович осуществлял непосредственное руководство финансово-хозяйственной деятельностью организаций и предприятий, в том числе и «Тоджсохтмон Байналмилал», оформленных на его родных и близких и входящих в состав Ассоциации производителей и предпринимателей».

Антикоррупционное ведомство уверено, что в период с августа по октябрь 2011 года Зайд Саидов «лично сам занимался обеспечением строительных материалов по проекту о строительстве самого высокого здания в столице «Душанбе-Плаза» и уже после, в корыстных целях в бухгалтерских документах намеренно превысил сумму, потраченную на приобретение паркета с 1 170 743,1 сомони до 6 487 344,8 сомони».

Следователи уверены, что Зайд Саидов таким образом присвоил 4 716 602 сомони средств бюджета и нанес государству крупный ущерб.

Агентство заявляет, что Зайд Саидов посредством «Тоджсохтмон Байналмилал» допускал «приписки и намеренно повышал реальную стоимость работ и расходов на приобретение материалов, а также уклонялся от налогов». Таким образом, он присвоил 36 миллионов сомони.

Агентство по борьбе с коррупцией сообщает, что данные обвинения расследуется по статьям о присвоении в крупных размерах и подделке документов.

Известный предприниматель и меценат Зайд Саидов был задержан 19 мая 2013 года в аэропорту Душанбе после возвращения из Франции. 25 декабря суд приговорил его к 26 годам колонии строго режима и конфискации имущества, обвинив его в многоженстве, изнасиловании, махинациях и получении взятки. После в пользу государства были изъяты 6 предприятий, принадлежащих Зайду Саидову и его семье.

Сам Зайд Саидов и его сторонники с самого начала называли это дело политически мотивированным в отместку за то, что тот в апреле 2013 года объявил о намерении создать оппозиционную политическую партию. Существует и мнение о том, что Саидов попал в опалу по причине своей состоятельности и с целью изъятия у него порядка 20 миллионов долларов. Попытки Зайда Саидова оправдаться в суде результатов не принесли. В мае 2014 года Верховный суд оставил максимальный для законов Таджикистана срок заключения под стражу без изменений.

В опалу попал и один из трех защитников Зайда Саидова – Фахриддин Зокиров. В феврале 2014 год он был задержан по обвинению в уклонении от выплаты банковского кредита. Ранее Зокиров пригрозил подать в суд на главу Агентства по борьбе с коррупцией Фаттоха Саидова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Защита считает нелогичными новые обвинения против предпринимателя

Защита считает нелогичными новые обвинения против предпринимателя
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ