08.12 09:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Сафаров: «Виновность Содикова определит суд»

07.07.2014, 10:23
Руководство центра стратегических исследований при президенте Таджикистана заявили, что до решения суда по делу ученого Александра Содикова, никто не вправе называть его виновным.

7 июля на пресс-конференции в Душанбе Сайфулло Сафаров, первый заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана выразил уверенность, что лишь суд сможет дать правовую оценку действиям обвиняемого в шпионаже и измене родине молодого ученого Александра Содикова. Александр Содиков был арестован 16 июня в Хороге во время проведения интервью с представителем гражданского общества ГБАОв рамках своей научной работы. С призывами освободить Содикова из-под стражи к властям Таджикистана уже обратились более 55 тысяч ученых со всего мира.

На встрече с журналистами, проходящей по поручению президента в рамках полугодовых отчетов государственных ведомств Таджикистана, представитель Центра стратегических исследований выразил озабоченность в связи с возрастающим интересом некоторых молодых людей к радикальной религиозной деятельности. Сайфулло Сафаров заявил, что в этом нужно искать не только экономические причины. «Нельзя обвинять правительство в экономических проблемах, когда речь идет о влечении молодых людей к радикальным религиозным течениям. В этом вопросе нужна комплексная и совместная работа. Лишь сотрудничество сможет повлиять на решение этой проблемы», заявил Сафаров, имея в виду всех участников общественно-политического процесса в Таджикистане. По его словам, проблема радикализации молодежи стала актуальной не только для исламских стран, но и для Европы.

Последние месяцы из Сирии приходят сообщения о том, что наряду с гражданами других стран, в боях против режима Башара Асада участвуют и десятки граждан Таджикистана. По меньшей мене 5 случаев смерти в боях граждан Таджикистана уже нашли свое официальное подтверждение.

Касаясь темы демонстрации по каналам государственного телевидения видеоматериалов изобличающих священников, Сайфулло Сафаров отметил, что это направлено на информирование общественности о наличии подобных людей обманывающих граждан. «Эти материалы не направлены против ислама, они демонстрируются для того, чтобы общественность знала об допущенных ими правонарушениях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Сафаров: «Виновность Содикова определит суд»

С. Сафаров: «Виновность Содикова определит суд»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ