06.12 17:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские советские деятели о Шеварднадзе

07.07.2014, 16:18
В беседе с радио Озоди бывшие соратники Э. Шеварднадзе в Таджикистане поделились своими воспоминаниями о его роли, как главы МИД СССР в событиях 1980-1990 годов.

В Таджикистане по-разному вспоминают Эдуарда Шеварднадзе, бывшего главу МИД СССР и лидера Грузии.

Гулджахон Бабасадыкова, бывший секретарь ЦК Компартии Таджикистана и ныне лидер общественной организации выразила соболезнование в связи со смертью Эдуарда Шеварднадзе. По ее словам, этот человек во времена СССР «сделал многое ради улучшения отношений СССР с международным сообществом». По ее словам, Шеварднадзе запомнился одним из самых успешных министров в период руководства Михаила Горбачева, и человеком с высокими личными качествами.

У Султона Мирзошоева, бывшего министра культуры Таджикистана отношение к деятельности Шеварднадзе неровное. По его словам, грузинскому политику в достаточно молодом возрасте удалось занять важные высокие посты во власти. Однако, по его словам, в тандеме с Горбачевым, он «внес свой вклад в развал СССР». Мирзошоев считает «период власти Горбачева и Шеварднадзе изменой принципам СССР и советскому народу».

Экс-министр сельского хозяйства Таджикистана Ваххоб Вохидов вспоминает встречи с Эдуардом Шеварднадзе в период съездов КПСС в Москве. Он считает бывшего главу МИД СССР «хорошим человеком, добрым, спокойным, но в то же время достаточно строгим и требовательным в делах». По его словам, именно он был одним из ключевых фигур в проекте «по развалу СССР». «Это было его ошибкой, он не должен был допустить этого», считает Вохидов. «Шеварднадзе после развала СССР вернулся в Грузию, занимал пост президента страны, но дело дошло до того, что его собственный народ сместил с поста», говорит он.

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе скончался в Тбилиси на 87-м году жизни. Смерть наступила сегодня в 12 часов.

Мирзонаби Холикзод, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские советские деятели о Шеварднадзе

Таджикские советские деятели о Шеварднадзе
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ