09.12 05:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Швейцария и Таджикистан укрепляют сотрудничество в сфере питьевого водоснабжения

05.07.2014, 08:44
Абдусалом Курбонов, министр финансов Таджикистана и Питер Микула, глава Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане, 4 июля подписали три соглашения о предоставлении финансовой и технической помощи для реализации трех проектов в области управления водными ресурсами, и городского и сельского питьевого водоснабжения.

Как сообщили «АП» в Швейцарском офисе по сотрудничеству в РТ, речь идет о Национальном проекте управления водными ресурсами с общим бюджетом более 8 миллионов долларов США, рассчитанных на четыре года; проекте Сельского водоснабжения и санитарии в Ферганской долине с общим бюджетом свыше 5 миллионов долларов США, и дополнительном финансировании текущей 2-й фазы проекта водоснабжения и санитарии Таджикистана в размере более 6 миллионов долларов США.

Национальный проект управления водными ресурсами на севере страны, в частности, направлен на усиление потенциала оросительных компаний и местных общин в эффективном управлении водными ресурсами с целью поддержания текущего процесса реформы водного сектора. Одновременно, проект будет содействовать восстановлению ключевой ирригационной инфраструктуры и смягчению воздействия природных бедствий с целью сохранения достижений в данном направлении. В общем и целом, проект намерен укрепить управление водными ресурсами на уровне бассейнов, каналов и хозяйств для повышения водной и продовольственной безопасности, для снижения рисков бедствий, связанных с водой, а также для улучшения условий жизни и социально-экономической ситуации в выбранных сельских местностях.

Проект Сельского водоснабжения и санитарии в Ферганской долине является логическим продолжением Регионального проекта сельского водоснабжения и санитарии, который с 2007 года осуществлялся в Таджикистане и Узбекистане, и в 2012 году был национализирован в обеих странах в виду необходимости укрепления его устойчивости. Общая цель проекта заключается в повышении качества здоровья и благополучия сельского населения, и улучшения домашней гигиены. Проект сконцентрирован на децентрализованном управлении сельским водоснабжением, санитарией и гигиеной на уровне сел, и дополнен диалогом по вопросам питьевого водоснабжения и санитарии на всех уровнях правительства.

Всеобъемлющей целью проекта Питьевого водоснабжения и санитарии в Таджикистане является содействие созданию благотворной среды для снабжения питьевой водой и санитарии в сельских районах республики. Бюджет первой 1-й фазы проекта составил свыше 4 миллионов долларов США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Швейцария и Таджикистан укрепляют сотрудничество в сфере питьевого водоснабжения

Швейцария и Таджикистан укрепляют сотрудничество в сфере питьевого водоснабжения
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ