08.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Доктор МакГлинчи: «Дело Содикова – классическая ошибка»

04.07.2014, 12:29
Известный американский ученый из университета Джорджа Мэйсона доктор Эрик МакГлинчи считает, что история с задержанием Александра Содикова скоро благополучно разрешится. Выступая на специальном собрании в Университете Джорджа Вашингтона в столице США, посвященном задержанию Александра Содикова, доктор МакГлинчи высказал мнение, что власти Таджикистана выпустят задержанного ученого после того, как удостоверятся, что он действительно является ученым.

«Я думаю, что таджикское правительство искренне заблуждается. Во-первых, Александр не шпион. Д-р Джон Хизершоу, который является научным руководителем проекта, по которому Александр работал, ясно высказал таджикскому правительству суть этого проекта. Он предоставил все документы по проекту, как таджикским СМИ, так и международному сообществу. Не может быть никого сомнения в том, чем Александр занимался в Хороге. Мы с Джоном обедали в Бишкеке с несколькими нашими киргизскими и иностранными коллегами за неделю до того, как Александр был задержан, и Джон рассказывал нам об исследовании. Если бы кто-то занимался шпионской деятельностью, было бы очень странно, если бы он рассказывал об этом. Я думаю, что это было искреннее заблуждение таджикского правительства. Как подобное заблуждение могло случиться? Я думаю, что это классическая ошибка смешивания казуальности (причинная связь) и корреляции (взаимосвязь). Дело в том, что некоторые нехорошие события произошли в Горном Бадахшане незадолго до того, как Александр приехал сюда. Нехорошие события произошли в Горном Бадахшане за 2 года до того, как Александр приехал сюда. Некоторые нехорошие события произошли в Раштской долине страны за четыре года, как приехал Александр. То есть, в Таджикистане происходит много событий, которые с точки зрения таджикского правительства являются весьма тревожными. Таджикскому государству есть о чем беспокоиться в этом регионе, и таджикское государство нервничает. Это классическая ситуация, когда люди могут искренне заблуждаться. Поэтому, я думаю, что здесь случилось следующее: смышленый, харизматичный и талантливый таджикский ученый, хорошо говорящий по-английски, приехал в Хорог проводить исследование, и это было необычно. Необычные вещи привлекают внимание. Как результат, ситуация, которая разворачивается перед нами – таджикское правительство неверно интерпретировала то, чем занимается Александр.

Подобные вещи случались и с американским правительством. Последние пару лет я работал по делу, касающемуся Равиля Мингазы, который сейчас содержится в тюрьме Гуантанамо. Я абсолютно убежден, что Равиль Мингаза находится в Гуантанамо по ошибке – американское правительство также неверно интерпретировало то, чем он занимался. Таким образом, таджикское правительство может ошибаться, американское правительство может ошибаться, и я парадоксально оптимистичен по поводу этой ситуации, потому что я думаю, что это является возможностью для таджикского правительства показать, что надлежащая правовая процедура соблюдается в Таджикистане. Вы можете провести честное расследование, которое покажет то, что мы все уже знаем – Александр не шпион, и он будет освобожден после надлежащей правой процедуры. Сделав это, таджикское правительство продемонстрирует как гражданскому обществу, так и международному сообществу, что его система работает», - заключил ученый.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Доктор МакГлинчи: «Дело Содикова – классическая ошибка»

Доктор МакГлинчи: «Дело Содикова – классическая ошибка»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ