06.12 15:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фарах - 2014 продолжается

04.07.2014, 16:18
На прошлой неделе завершился первый этап конкурса «Женщина предприниматель года Премия «Фарах-2014». Редакция АП решила встретиться с Гулбахор Махкамовой – генеральным директором Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистана и узнать из первых уст о том, как проходит конкурс и о результатах первого этапа.

- Г-жа Махкамова, 15 июня закончился срок приема анкет для участия в конкурсе «Фарах-2014», расскажите немного о конкурсе?

- Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана в этом году объявила о старте очередного конкурса «Женщина предприниматель года Премия «Фарах-2014» 28 марта, во время проведения Бизнес симпозиума женщин предпринимателей Центральной Азии и Афганистана. Целью конкурса также как и два года тому назад является признание и поощрение предпринимательской активности женщин Таджикистана, привлечение внимания к развитию женского бизнеса в республике. Женщины, которые имеют свой бизнес и отвечают критериям отбора, могут принять участие в одной из 6 номинаций конкурса (сфера производства, сфера услуг, сфера красоты моды, дизайна и ремесленничества, сфера сельского хозяйства, сфера образования и медицинских услуг, а также начало нового бизнеса)и стать обладателем Гран-При Премии «Фарах - 2014» - 100 000 сомони, который предоставлен нашим генеральным спонсором ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ», на расширение бизнеса и создание новых рабочих мест.

- Насколько широко были проинформированы женщины о конкурсе?

С 28 марта по 15 июня мы провели масштабную информационно-ориентационную кампанию по привлечению женщин к участию в конкурсе. Нами было проведено 29 круглых столов в городах и районах республики, где знакомили участников мероприятия с условиями и процедурами участия в конкурсе, на которых участвовало около 1000 женщин. Мы принимали звонки на горячие линии из всего Таджикистана, параллельно транслировался видео ролик по местным и республиканским каналам. В нашем деле нам активно помогали Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан, сотрудники филиалов ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ». На сегодняшний день нами получено 320 анкет со всех регионов республики, из них в номинации «Сфера производства» получено -32 анкеты, в номинации – сфера услуг и общественного питания - 60 анкет, сфера красоты, моды и дизайна и ремесленничество -105 анкеты, сельское хозяйство - 56 анкет, сфера медицинских и образовательных услуг - 37 анкет и номинация начало нового бизнеса - старт ап- 30 анкет. По областям Хатлон- 69 анкет, Согд - 183 анкеты, Душанбе – 22 анкеты, ГБАО – 5 анкет и РРП – 41 анкета.

- Как будут оцениваться анкеты участниц?

- Для оценки анкет женщин-предпринимателей-участниц конкурса «Фарах-2014» составлена Экспертная Комиссия из 12 человек. В состав этой комиссии входят представители международных организаций и НПО, банковских структур, ассоциации предпринимателей и бизнес структур, а также преподаватели – профессора и доценты различных ВУЗов. Информация по составу Экспертной комиссии и их профилю прозрачна и размещена на сайте НАДЖТ.

- Какие изменения ждут «Фарах-2014» в этом году и какие у Вас ожидания?

- По сути, цель и задачи конкурса остались прежними. В этом году мы намерены расширить возможности для обучения победителей. Для финалисток конкурса мы ищем возможности предоставления обучения по программе Мастер делового администрирования (MBA) и специализированных стажировок за рубеж. Надеемся, в этом году увеличить количество образовательных курсов и повысить потенциал участниц конкурса в ведении бизнеса.

Заключительную церемонию награждения, чествования победителей Премии «Фарах-2014» мы планируем провести в г. Душанбе в 17 октября текущего года.

После окончания конкурса мы планируем провести пост-конкурсные мероприятия, включающие проведение обучения по развитию бизнес и лидерских навыков, организации конференций и создания сети, объединяющей участниц конкурса. Данная сеть послужит платформой для создания и развития менторских программ, где более успешные и опытные участницы конкурса своим примером будут вдохновлять и поддерживать молодых предпринимательниц принимать вызовы бизнеса.

- Какие пожелания и напутствия Вы дадите участницам конкурса?

- Конечно же, в первую очередь хочу пожелать всем участницам конкурса удачи и победы, во вторых хочу порекомендовать им, раскрыть полную информацию о своем бизнесе и пути пройденным к созданию своего бизнеса членам Экспертной комиссии, чтобы у них была полная картина, и они смогли объективно оценить бизнес и навыки участниц конкурса.

Мы приложим все усилия, чтобы конкурс прошел согласно утвержденному положению конкурса, и максимально сделаем его прозрачным и в этом году мы выбрали достойнейших победительниц.

- Гулбахор Максудовна, спасибо за выделенное время и за предоставленную информацию, мы желаем Вашему правому делу развиваться, всегда и везде находить поддержку, а участницам конкурса ярких побед.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фарах - 2014 продолжается

Фарах - 2014 продолжается
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ