10.12 00:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

КЧС наказал тех, кто заставил больных солдат заниматься уборкой территории

04.07.2014, 13:29
Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана заявил о привлечении к ответственности виновных в эксплуатации больных военнослужащих.

В распространенном общественной организацией “Офис гражданских свобод” пресс-релизе 4 июля сообщается о том, что руководство Комитета по чрезвычайным ситуациям при правительстве Таджикистана проверила факты, указывающие на эксплуатацию военнослужащих, проходящих лечение в военном госпитале. Как сообщает организация, "стала свидетелем того, что 17 января перед входом в Военный госпиталь (воинская часть 45010) Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана, военнослужащие, проходившие обследование и лечение в данном госпитале, несмотря на холодную погоду (17 января 2014 года, был снег, температура воздуха -1+1 днем и -3-5 ночью) в легкой одежде и обуви, которая не соответствовала данному времени года привлекались к уборке территории госпиталя, а также чистке снега.

Данный случай был сфотографирован и в вышеназванный Комитет было направлено соответствующее письмо".

В ответе КЧС, полученным правозащитной организацией, сообщается, что Комитет по чрезвычайным положениям и гражданской обороне проверил данный случай. "Из официального ответа этого органа вытекает, что по итогам проведенной проверки, по отношению к виновным лицам приняты соответствующие меры, и впредь для недопущения подобных действий были даны решительные поручения", сообщается в пресс-релизе.

Офис гражданских свобод подчеркивает, что военнослужащие –это особая категория граждан, которые нуждаются в особой защите, особенно военнослужащие, которые по тем или иным обстоятельствам находятся в военном госпитале и проходят лечение не должны привлекаться к работам не связанной с прохождением воинской службы.

Так как на основании пункта 8 Устава внутренней службы Вооруженных сил страны никто не в праве ограничивать права военнослужащих, гарантированных Конституцией и другими нормативно-правовыми актам. Военнослужащие, которые находятся на территории госпиталя и самой войсковой части и нуждаются в медицинской помощи освобождаться от всех видов занятий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КЧС наказал тех, кто заставил больных солдат заниматься уборкой территории

КЧС наказал тех, кто заставил больных солдат заниматься уборкой территории
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ