10.12 13:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Письмо Якуба Салимова в Верховном суде не получали

03.07.2014, 12:16
В обращении экс-главы МВД Таджикистана, находящегося в тюрьме с 2004 года, высказана просьба к властям освободить его раньше срока или позволить провести остаток срока в колонии.

Сухроб Сангаков, помощник председателя Верховного суда Таджикистана в четверг, 3 июля в беседе с радио Озоди заявил, что никаких обращений от осужденного Якуба Салимова в адрес ВС не поступало.

О том, что Салимов высказал просьбу освободить его досрочно за 1,8 лет до окончания срока заключения, стало известно от адвоката Шухрата Кудратова. В беседе с радио Озоди Кудратов сообщил, что на последней их встрече 27 июня в колонии номер один Душанбе, где содержится экс-министр и бывший глава Таможенный службы Таджикстана, он написал письменно обращение с просьбой выпустить его на свободу раньше срока. По словам Кудратова, Салимова вынудили обратиться с такой просьбой обстоятельства крайне тяжелого здоровья:

«У него совсем ослабло зрение, страдает от высокого давления, болят почки, сердце, кости. Кроме того, приблизился срок его освобождения и он имеет право обратиться с подобной просьбой». Кудратов назвал состояние здоровья Салимова «вызывающим обеспокоенность». Он рассказал, что правый глаз Салимова практически ослеп и ухудшилось зрения в левом глазу. Доступ к медицине у заключенного ограничен.

Тем не менее, замнчальника Управления Исполнения наказаний Министерства юстиции Таджикистана Бахром Абдулхаков считает, что слова адвоката не до конца верны. «Здоровье Якуба Салимова удовлетворительное и все не совсем так, как описывает адвокат».

Шухрат Кудратов надеется на то, что несмотря на более 100 письменных обращений Якуба Салимова в прошлом, это письмо не будет проигнорировано властями.

Бывший министр внутренних дел Таджикистана был приговорен 25 апреля 2004 года к 15 годам тюрьмы. Он был обвинен в измене родине, хранении и применении оружия и злоупотреблении служебными полномочиями. За этот период однажды срок Якуба Салимова был сокращен по амнистии до 2 лет и теперь ему осталось отбыть наказание еще 1,8 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Письмо Якуба Салимова в Верховном суде не получали

Письмо Якуба Салимова в Верховном суде не получали
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ