05.12 15:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двум гражданам Таджикистана грозит в России до 15 лет лишения свободы

02.07.2014, 13:36
В российском городе Ульяновск арестованы двое граждан Таджикистана, которым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет за незаконное хранение и перевозку наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, в суд направлено уголовное дело по обвинению группы граждан Таджикистана в организации доставки в Москву 10 кг героина.

Установлено, что граждане Таджикистана - 37-летний Асадулло Баходуров и 46-летний Фахриддин Бобоев приехали в Ульяновск 30 декабря прошлого года.

В первый день нового года они организовали встречу прибывшего в регион грузового автомобиля VOLVO-FH 42 с авторефрижератором-полуприцепом, в котором находились 20 тонн яблок.

Вместе с тем выяснено, что основной целью данных лиц являлась переправка в Москву доставленных в коробках с фруктами около 10 кг героина.

Пакеты с диацетилморфином злоумышленники хранили на складе одной из сенгилеевских фирм в поселке Красный Гуляй, однако, несмотря на все предпринятые меры конспирации, 6 января этого года они были задержаны в ходе спецоперации сотрудниками регионального Управления ФСБ, а весь преступный груз – обнаружен и изъят.

В связи с доказанными обстоятельствами Баходурову и Бобоеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 15 лет, и они арестованы.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ