10.12 19:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подсудимые по делу Парвиза Давлатбекова частично признали свою вину

17.04.2012, 08:01
В суде города Душанбе во вторник, 17 апреля, начался судебный процесс по делу убийства 24-летнего жителя столицы Парвиза Давлатбекова, которое известно как «убийство Деда Мороза».

На скамье подсудимых находятся четверо молодых людей – Фаррух Самиев, Шараф Давлатов, Хасан Абдурашидов, которым предъявлено обвинение в хулиганстве и несовершеннолетний Б.Ш., которому инкриминируется убийство.

За исключением Абдурашидова, который в ходе процесса полностью признал свою вину, остальные подсудимые считают себя частично виновными. Ещё четыре человека находятся в розыске, обвинения им предъявлены заочно.

Судебное заседание проходит под председательством судьи Фахриддина Дадометова.

После представления всех участников судебного процесса и ознакомления с обвинительным заключением, выступил один из представителей потерпевшей стороны – Джовид Гадомамадов, друг Парвиза Давлатбекова, который на момент трагического происшествия находился рядом с ним.

«Вечером 31 декабря мы решили поздравить наших родственников, Парвиз для этого случая надел костюм Деда Мороза. Он вышел из дома своей тети вместе с двумя своими друзьями, в районе Профсоюзов, а я подходил к ним с другой стороны. Я увидел, что они находятся в кругу молодых людей в количестве около 20 человек. Позднее я узнал, что один из них – а это был Фаррух Самиев, начал требовать у Деда Мороза подарки, тот сказал, что подарков нет, в ответ Парвиз услышал нецензурную брань в адрес своей матери. Назревал конфликт, мы вытащили Парвиза из толпы, сказав, что так не по-мужски нападать всей толпой на одного, пытались успокоить напавших, говорили, что сегодня праздник и не нужно никаких разборок. Потом Фаррух отозвал Парвиза в сторону. Они оба отошли к подъезду 12-этажного дома, мы сдерживали остальную толпу, чтобы они не кинулись туда, но их было так много, что через какое-то время они прорвались и побежали все-таки к подъезду. Там началась драка. Когда мы подбежали к подъезду, толпа разбежалась, выкрикивая, что едет милиция, а мы увидели окровавленного Парвиза. Все это произошло в течение пяти минут. На такси мы отвезли его в Караболо, и врачи приступили к операции. Парвиз скончался в больнице через сутки, так и не придя в сознание», - рассказал Гадомамадов.

Из обвинительного заключения следует, что смертельные ранения нанес несовершеннолетний Б.Ш. «Он дал признательные показания, что лично нанес три ножевых ранения Парвизу во время драки», - зачитал гособвинитель.

Между тем, Мавлюда Шарипова, мать 16-летнего подсудимого, сказала журналистам, что не верит, что её сын мог совершить убийство. «В тот вечер я со своим сыном были в гостях у моей мамы, которая проживает в 12-м микрорайоне. Из окна квартиры сын увидел, что во дворе что-то происходит, скопилось много подростков, и он из чисто мальчишеского любопытства вышел на улицу. Он сразу же вернулся, а на третий день после этого к нам пришли сотрудники милиции и сказали, что мой сын подозревается в убийстве. Ходят разговоры, что ему угрожали, заставили взять чужую вину на себя, так как он несовершеннолетний и суд будет к нему снисходительным», - говорит женщина.

Между тем, тетя Парвиза – Шарифа Худобахшева, у подъезда которой и произошло трагическое происшествие, надеется на справедливый суд. «Пусть суд определит, кто виноват. Очень надеюсь, что виновные в смерти нашего Парвиза понесут заслуженное наказание», - сказала она.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подсудимые по делу Парвиза Давлатбекова частично признали свою вину

Подсудимые по делу Парвиза Давлатбекова частично признали свою вину
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ