10.12 19:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новое обвинение против Зайда Саидова. На сей раз - "подделка документов"

02.07.2014, 10:01
Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана завершило следствие по еще одному уголовному делу против осужденного предпринимателя Зайда Саидова.

Пресс-служба этого ведомства 2 июля в беседе с Радио Озоди сообщила, что по этому делу Зайд Саидов обвиняется в хищении бюджетных средств при строительстве комплекса “Душанбе Плаза”. По словам одного из сотрудников Агентства, следователи буквально вчера завершили допрос свидетелей. Известному предпринимателю будет предъявлено обвинение и по статье 340 пункт 2 УК РТ – “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков с использованием компютерной техники”.

Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Саидова, сообщил Радио Озоди, что о возбуждении этого уголовного дела адвокатов оповестили еще месяц назад.

По его словам: Зайд Саидов в уголовное деле представлен как «неофициальный руководитель» ООО “Точсохтмон-байналмилал” и обвиняется в присвоении бюджетных средств, предназначенных для строительства “Душанбе-Плаза”. "Однако Зайд Саидов не имеет никакого отношения к ООО “Точсохтмон-байналмиллал” и у него не было право подписывать какие-либо документы этой организации", сказал Шухрат Кудратов.

Зайд Саидов, известный предприниматель и бывший министр промышленности Таджикистана, был задержан 19 мая 2013 года после возвращения из командировки из Франции в аэропорту города Душанбе. 25 декабря 2013 года Верховным судом Таджикистана был осужден к 26 годам лишения свободы за “изнасилование», «многоженство», «мошенничество» и «взяточничество». Кроме того, начиная с марта национализации подверглись по крайней мере шесть предприятий, принадлежащих Зайду Саидову и его родным.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новое обвинение против Зайда Саидова. На сей раз -

Новое обвинение против Зайда Саидова. На сей раз - "подделка документов"
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ