06.12 17:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прошел благотворительный аукцион «Луч надежды»

01.07.2014, 12:20
В Душанбе состоялся благотворительный аукцион «Луч надежды для семилетней Зайнаб». На аукцион были выставлены платья молодого таджикского модельера, вырученные средства, от продажи которых пойдут на сложную операцию семилетней Зайнаб.

До этого в Таджикистане проходили аукционы, на которые выставляли дорогие украшения или так называемые «блатные номера» телефонов или автомобилей. Однако на этот раз в столице Таджикистана прошел необычный аукцион, под названием «Луч надежды для Зайнаб», семилетней девушки больной тяжелой наследственной болезнью остеопетроз. Единственный шанс спасти девочку, дает пересадка костного мозга. Организаторы аукциона утверждают, что достигнута договоренность с опытным врачом в израильской клинике Хадасса. Уже найден донор для пересадки костного мозга, из числа родственников больной семилетней девочки.

Единственный вопрос, который нужно решить родителям, это найти средства для оплаты дорогостоящей операции. Тут на помощь девочки пришли неравнодушные жители столицы Таджикистана. Среди них начинающий модельер Нафиса Имронова, которая выставила на торги платье собственного покроя. За право обрести это платье, а вернее сказать, внести свою лепту в спасении Зайнаб, боролись десять человек.

Нафиса Имронова, говорит, что главной ее целью было привлечение внимания общества к проблеме Зайнаб и ее спасению. «Это платье из коллекции «восточная девушка», впервые было показано на выставке модной одежды весна-лето 2013 года в отеле «Серена». Оно исполнено в европейском стиле с элементами национальной одежды из атласа и шифона».

Она отметила, что начальная цена платья составляла 100 сомони ($20). В ходе торгов платье ушло за шестьсот сомони. Молодой человек приобрел платье для своей девушки. «Это платье очень понравилось тому молодому человеку. Он не представился, и не разрешил фотографировать себя. Он сказал, что для него важно, чтобы эти деньги идут на спасение чьей-то жизни».

Нафиса узнала о проведение этой благотворительной акции из интернета, и для того, чтобы помочь этой больной девочки, также организовала показ детской одежды. В общей сложности для спасения семилетней Зайнаб, на этом аукционе и других мероприятиях проведенных в поддержку Зайнаб, до сегодняшнего дня собранно 35 000 долларов США. Всего на проведение операции в Израиле требуется 200 000 долларов США. В настоящее время она проходит лечение в одной из больниц Москвы.

​У девочки уже удалена верхняя челюсть, нёбо, нет зубов (осложнения от болезни - гниение лицевых костей), это не считая других осложнений с костями (хрупкие, надломаны, смещаются органы, увеличиваясь в размере). Как говорит дедушка Зайнаб, до сегодняшнего дня Зайнаб перенесла четыре операции. « теперь необходимо провести последнюю операцию, которая является самым важным и самой дорогой. Мы использовали все свои возможности для проведения операций, теперь в этом нам помогают другие люди, и я надеюсь, что с их помощью мы проведем эту важную операцию»,- говорит дедушка Зайнаб.

К судьбе больной девочки не остались безучастными и пользователи социальных сетей. С целью оказания помощи смертельно больной Зайнаб, в Фейсбук, Одноклассниках и других соцесетях были организованы специальные группы. На улицах города расклеены листы с призывом помочь Зайнаб.

Парвиз Бобоев, один из активных участников группы «Зайнаб» говорит, что « Эту группу организовали добровольцы из Москвы и Америки. Это обыкновенные люди разных профессий, которые не могли оставаться безучастными к проблеме этой семьи».

Операция семилетней Зайнаб Махмудовой запланирована на июль месяц в одной из израильских клиник. Для проведения операции все готово, осталось собрать необходимую сумму.

Слуашатели радио «Озоди» могут также как и модельер Нафиса Имронова и пользователь социальной сети Парвиз Бобоев и десятки других людей присоединится к этой благотворительной акции и помочь собрать средства на операцию этой девочки, и зажечь улыбку на лице смертельно больной Зайнаб.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прошел благотворительный аукцион «Луч надежды»

В Душанбе прошел благотворительный аукцион «Луч надежды»
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ