06.12 17:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убайдуллоев поручил наказывать непослушных «мясников»

01.07.2014, 11:10
Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел накануне рабочее совещание, посвященное вопросам принятия реальных мер по сдерживанию цен на продукты питания первой необходимости на рынках столицы в священный месяц Рамазан.

Как сообщил пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, в совещании приняли участие предприниматели-поставщики продуктов питания, директора столичных рынков, главы соответствующих республиканских ведомств, представители правоохранительных органов, имам-хатибы мечетей города.

Убайдуллоев выразил обеспокоенность ежегодным стихийным ростом цен на продовольствие именно в священный месяц Рамазан, подчеркнув, что в текущем году не было принято законных мер по сдерживанию цен в надежде на совесть и религиозные чувства предпринимателей.

Но, в реальности некоторым нашим предпринимателям, как подчеркнул Убайдуллоев, не знакомы такие понятия, как «совесть» и религия, и их слова не соответствуют их деятельности, что привело к росту цен в столице, и власть не может стоять в стороне.

Мэр призвал предпринимателей снизить цены на всех рынках города на 20 видов продовольствия - мясо, муку, растительное масло, рис, макароны, сахар, молоко, яйца, морковь, картофель, лук, помидоры, огурцы, капусту, арбузы и дыни и другие.

Глав столичных коммунальных и частных рынков Убайдуллоев обязал сдерживать цены на качественное мясо в священный месяц Рамазан на уровне 36 сомони за килограмм. Для контроля исполнения данного поручения было решено оснастить все точки реализации мяса, мясные лавки камерами видеонаблюдения.

В отношении торговцев мяса, самовольно закрывших мясные лавки в первые два дня Рамазана, приняты соответствующие меры. В частности, на рынках «Саховат» и «Шохмансур» у таких предпринимателей отобраны и переданы ООО «Евар» соответственно 2 и 6 мясных лавок.

Коммунальные и частные рынки города мэр обязал обеспечить рынки мясом и другими продуктами питания в месяц Рамазан, заключая договора непосредственно с производителями.

В ходе совещания также обсуждены вопросы санитарно-эпидемиологического состояния рынков города, и осуществление контроля над реализацией данных в ходе совещания поручений надзорными органами, в частности столичной прокуратурой и общественной комиссией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убайдуллоев поручил наказывать непослушных «мясников»

Убайдуллоев поручил наказывать непослушных «мясников»
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ