05.12 07:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе начался суд над газетой «Фараж»

14.04.2012, 08:01
В суде столичного района Исмоили Сомони начался судебный процесс в отношении газеты «Фараж».

Еженедельник обвиняют в оскорблении чести, достоинства и деловой репутации. Исковое заявление в суд подал житель района Рудаки, являющийся заместителем председателя одного из джамоатов этого же района Файзиддин Азизов.

Как сообщила «АП» адвокат издания Гульчехра Холматова, услуги которой предоставлены Бюро по правам человека и соблюдению законности РТ, в основе судебного спора лежит статья «Ужас в суде района Рудаки: «Мерседес» теперь стоит 22 000 долларов» («Дахшат дар суди Рудаки: «Мерседес» - 22 000 доллар»), опубликованная 17 августа 2011 года в газете «Фараж».

В газете опубликован материал по имеющимся судебным актам, когда в прошлом году автомобиль марки «Мерседес» 1990 года выпуска под управлением истца Ф. Азизова попала в ДТП с участием другого автомобиля, и была повреждена. Суд района Рудаки, рассмотрев жалобу Азизова по данному поводу, оштрафовал водителя другой машины на сумму 22 тыс. долларов США за нанесенный ущерб. «В своем материале автор статьи поставила под сомнение решение суда, отметив, что рыночная стоимость аналогичного «Мерседеса» в Таджикистане не превышает 5-6 тыс. долларов США, что, возможно, и вызвало недовольство истца», - полагает главный редактор «Фаража» Хуршеди Атовулло.

Истец считает, что газета и автор статьи Зевар Шарипова оскорбили его честь, достоинство, нанесли ущерб деловой репутации, и потребовал компенсацию за причинение морального ущерба в размере 500 тыс. сомони.

Первоначально в сентябре прошлого года Азизов обратился с исковым заявлением в районный суд по месту своего жительства, такой же иск он подал в суд столичного района Фирдавси. «Однако в связи с несоблюдением правил оформления искового заявления и в связи с тем, что истец является жителем района Рудаки, иск был отклонен», - отметил Атовулло.

Сейчас рассмотрением судебного иска занимается суд района Сомони.

Осенью прошлого года адвокат истца посетил редакцию «Фараж» и предложил примирение при условии размещения на страницах газеты опровержения на вышеуказанную статью. "Но так как он в это же время обратился в суд района Рудаки, мы отказались печатать отпровержение. Мы готовы судиться с Азизовым», - говорит Атовулло.

Интересы газеты на суде защищает также адвокат от Независимого центра защиты прав человека Абдурахмон Шарипов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе начался суд над газетой «Фараж»

В Душанбе начался суд над газетой «Фараж»
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ