11.12 18:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В ночь на 28 июня жители республики встретят священный месяц Рамазан

27.06.2014, 11:19
Президент Таджикистана пригрозил не честным коммерсантам «Судным днем и огненным адом».

Президент Таджикистана выступил с телевизионным обращением по случаю наступления священного месяца Рамазан.

Эмомали Рахмон в своем выступлении напомнил, что в этом месяце Всевышний ниспослал для мусульман высокочтимый Коран как путеводителя верного пути и истинного выразителя каждого мгновения священного месяца Рамазан.

По его словам, «месяц принятия молитв и прощения грехов Рамазан, наряду с соблюдением поста, включает в себя очищение души, выражение веры и благочестия, единство с правоверными и превращает сущность человека в обитель красоты и прилежности».

Рахмон заявил, что «каждому мусульманину следует уважать месяц Рамазан, оказать помощь нуждающимся и беспомощным, воздержаться от совершения грехов и проступков, напутствовать других к совершению добрых поступков».

Он отметил, что «богобоязненность и благодеяние в отношении окружающих, протягивание руки помощи, по возможности оказание помощи и поддержки немощным и бедным, воздержание от любого рода недостойных деяний, прилежность и совершенствование нравственного облика посредством совершения добрых поступков, чувствовать себя членом общества и десятки других ценностей нужны каждому, кто постится в месяце Рамазан».

Он напомнил, что основными добрыми деяниями, совершение которых предусмотрено в священном месяце Рамазан, являются оказание садаки (подаяния) близким, сиротам, инвалидам, малоимущим семьям, другим нуждающимся. В учении ислама не раз подчеркнута дача таким людям фитра ( милостыни разговения).

Президент отметил, что, поднять цены на товары ради большего дохода, особенно в священном месяце Рамазан, является грехом, осуждаемым священной религией ислама.

«По этому поводу Пророк ислама велит: «Если кто-либо вмешивается в определение цены хлеба насущного мусульманина и это становится причиной повышения его цены, Всевышний завтра в Судный день обязательно поместит его в огненный ад», - напомнил президент.

Поэтому человек должен взять в узду свои похоти и превращать алчность в довольство.

По словам Рахмона, «социальная польза уразы проявляется во внимании к положению бедных и малоимущих, и когда имущие люди проявляют заботу о бедных и даруют им блага, вносят гуманистический вклад в доброе дело воспитания сирот, среди слоев общества воцарится атмосфера доброты и искренности».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В ночь на 28 июня жители республики встретят священный месяц Рамазан

В ночь на 28 июня жители республики встретят священный месяц Рамазан
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ