05.12 13:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВОЗ продолжает поддерживать Таджикистан в охране здоровья детей

26.06.2014, 09:00
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) на протяжении многих лет оказывает поддержку министерству здравоохранения и социальной защиты населения РТ во внедрении стратегии Интегрированного ведения болезни детского возраста (ИВБДВ) ВОЗ/UNICEF, которая обеспечивает комплексный подход к охране здоровья детей, в центре которого находится здоровье ребенка в целом.

Как сообщается в распространенном накануне сообщении представительства ВОЗ в РТ, оценки измерения воздействия, стоимости и эффективности стратегии ИВБДВ показали, что ИВБДВ способствует улучшению качества оказываемой помощи; содействует снижению смертности детей в возрасте до пяти лет; а также, при надлежащем проведении содействует снижению затрат системы здравоохранения.

В целях расширения внедрения передового опыта в педиатрической помощи, правительство Российской Федерации предоставило грант, реализуемый ВОЗ с 2012 года для поддержки проекта по улучшению качества педиатрической помощи в отдельных странах Центральной Азии, в том числе Таджикистане.

Данный проект позволяет Таджикистану расширить внедрение стратегии ИВБДВ от общинного и первичного уровня оказания медицинской помощи на госпитальный уровень, обеспечивая тем самым более широкомасштабный охват мероприятиями, который необходим для обеспечения значительного снижения смертности детей в возрасте до пяти лет.

Для поддержки внедрения было тиражировано 300 экземпляров карманного справочника на русском языке и готовится тираж 300 экземпляров справочника на государственном языке и т.д. Для улучшения оснащения 10 пилотным больницам предоставлено 340 единиц оборудования и 7000 составных элементов оборудования. Также, в рамках проекта будет создан показательный ресусный центр в качестве базы для непрерывной подготовки медицинских кадров по вопросам стационарного педиатрического ухода.

«Совершенствование и улучшение качества педиатрической помощи в РТ является одним из важнейших направлений в сфере укрепления и развития устойчивости системы здравоохранения и достижения целей развития тысячелетия. ВОЗ в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения и другими партнерами по развитию будет продолжать работать в этой области», - сказал глава представительства ВОЗ в Таджикистане Павел Урсу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ