07.12 21:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Азимов: Нельзя недооценивать угрозу, исходящую от «Ансорулло»

25.06.2014, 15:21
Амиркул Азимов, председатель комитета обороны и безопасности нижней палаты парламента Таджикистана, говорит, что Таджикистан готов противостоять любой угрозе, однако, несмотря на это нельзя недооценивать угрозу, исходящую от террористических групп как Ансорулло.

Амиркул Азимов, председатель комитета обороны и безопасности нижней палаты парламента Таджикистана в ответ на распространенный в социальных сетях видеоролик с угрозой боевиков «Ансорулло», 25 июня сказал, что Таджикистан готов противостоять любым угрозам, его армия в силах отразить нападение, «неважно Ансорулло это или другая террористическая группа».

При этом он отметил, что нельзя недооценивать угрозы Ансорулло или другой террористической силы и в качестве примера привел таджикскую пословицу, суть которой такова: «Каким бы слабым не был противник, не надо недооценивать его возможности». Эта первая реакция официального представителя властей Таджикистана, на распространенное в социальных сетях видео-обращение группы Ансорулло, которая грозит провести на территории Таджикистана военные акции.

Комёб Джалилов, эксперт по вопросам безопасности, также придерживается мнения, что никоем случае нельзя игнорировать даже малейшие угрозы. Говоря об угрозе нападения на Таджикистан эксперт отметил, что «нет дыма без огня, по этому эти угрозы могут иметь реальные основания». По мнению Джалилова в регионе идут политические игры, однако на данном этапе важно не допустить дестабилизации обстановки в регионе, чтобы внешние силы не использовали этот фактор в свою пользу.

Ансорулло угрожает Таджикистану

В сети Интернет появился очередной видеоролик с участием вооруженных молодых людей называющих себя группой Ансорулло, которые угрожают провести в ближайшее время в Таджикистане свою операцию. На видео видно около 20 крепких молодых людей вооруженных различными видами оружия тренирующихся на заснеженных горных вершинах.

Они утверждают, что лесистые горы, где производилась съемка, расположены в Афганистане. Определить точное время и место проведение съемки в настоящее время не представляется возможным. Что же касается спецслужб Таджикистана, то они пока никак не отреагировали на это видео-обращение.

На видео запечатлены фрагменты тренировок этой группы в разное время года. Человек в маске, который инструктирует бойцов, как использовать то, или иное оружие, говорит на русском языке. Один из боевиков, лицо, которого не видно, после выстрела из гранатомета, обращается к президенту Таджикистана и говорит: «пусть ждет, когда мы придем, и будем убивать вероотступников Таджикистана. Эти тренировки мы проводим для уничтожения вероотступников Таджикистана».

Продолжительность ролика почти один час. Все сцены сопровождаются песнями на таджикском языке, в которых восхваляются действия этих молодых людей. Судя по диалекту, эти люди находятся в Афганистане много лет, так как в их речи иногда используется афганский диалект. Распространение этого видеоролика совпало с заявлениями представителей ГКНБ Таджикистана, в котором говорится, что международные террористические организации создают союзы для активизации своих действий на территории Центральной Азии.

Так, например один из представителей ГКНБ Таджикистана Умед Назаров, на круглом столе, проведенном 12 июня с российскими экспертами в Душанбе, казал, что в настоящее время наблюдается процесс сосредоточения террористических групп в северных приграничных с Таджикистаном провинциях Афганистана.

Он отметил, что не территории уездов Имам Сахиб, Дашти Арчи, Чахордара, Худжа Гор, Янги Калъа, Джирм, Юмгон, Арганджхо и Вардудж провинций Кундуз, Тахор и Бадахшан Афганистана, усиливают свою активность такие террористические группы как Исламское движение Узбекистана, «Ансорулло», «Иттихаде джихаде ислами» и «Джундулхалифа», а также местная группировка талибов.

Двадцать второго июня силы безопасности провинции Кундуз Афганистана, передали представителям Таджикистана двух этнических узбеков являющихся гражданами Таджикистана. Сообщается, что эти граждане Таджикистана проходили подготовку в Пакистане в тренировочных лагерях движения «Талибан». Органы безопасности Таджикистана указывают на тот факт, что в последнее время в приграничных с Таджикистаном районах Афганистана, появились группы, которые все больше набирают в свои ряды представителей одной нации.

Протяженность таджикско-афганской границы достигает почти 1400 километров. Большую ее часть составляют участки с сложным рельефом местности, что не позволяет обеспечить надежный заслон нарко-контрабандистам, и боевикам реакционных организаций.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Азимов: Нельзя недооценивать угрозу, исходящую от «Ансорулло»

Азимов: Нельзя недооценивать угрозу, исходящую от «Ансорулло»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ