04.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД: Протестующие были озабочены иностранным вмешательством

24.06.2014, 15:40
МВД Таджикистана сообщило о завершении следствия по поводу протестной акции у здания посольства Великобритании в Душанбе.

МВД Таджикистана 24 июня, после двух недель прошедших со дня проведения акции протеста у здания посольства Великобритании в Душанбе, прокомментировала действия протестующих. Это ведомство, комментируя нападение на посольство Великобритании, опираясь на заявление участников протестной акции, задает вопрос, почему, нельзя привлечь к административной ответственности сотрудников посольства, которые ездили в Бадахшан.

На сайте МВД говорится, что акция протеста у посольства Великобритании в Душанбе продолжалась 30 минут. Собравшиеся у посольства 45-50 человек, узнав о том, что посол Великобритании отправился в город Хорог, потребовали от сотрудников посольства, чтобы посол по возвращению из Хорога побеседовал с ними.

Как отмечается в сообщении МВД, они подозревают иностранцев в причастности к волнениям прошедшим в Хороге. По данным этого источника из общего числа граждан протестовавших у здания посольства, в отношении пятерых составлены протоколы административного правонарушения по статье 461 Кодекса административных правонарушений Таджикистана. Суд района Сино оштрафовал этих пятерых участников акции протеста.

Также в отношении еще 15 участников акции протеста были составлены протоколы административного правонарушения, и вынесено предупреждение. С остальными двадцати семью участниками акции, были проведены индивидуальные беседы с целью недопущения повторения подобных действий.

В конце сообщения МВД говорится, что в ходе следствия, поступила коллективная жалоба этих граждан (напавших на посольство) в адрес Исполнительного аппарата президента Таджикистана, Генерального прокурора, главы МВД, в котором они задают вопрос, почему их привлекли к ответственности, а в отношении сотрудников посольства Британии, которые в нарушении правил совершили поездку в Бадахшан, не принимаются меры. Эта коллективная жалоба отправлена для рассмотрения в Министерство иностранных дел.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: Протестующие были озабочены иностранным вмешательством

МВД: Протестующие были озабочены иностранным вмешательством
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ