03.12 22:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия ужесточает правила въезда в страну для граждан Таджикистана

23.06.2014, 09:36
С 2015 года граждане Таджикистана будут въезжать в Россию исключительно по загранпаспортам.

Напомним, постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2005 года было установлено, что въезд в Россию, выезд из РФ, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ граждан Республики Таджикистан может осуществляться на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству РТ. Теперь это постановление считается утратившим силу.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан». Оно опубликовано на официальном сайте российского правительства. Проект постановления подготовлен ФМС России.

Постановление от 17 июня 2014 года определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Российскому правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств — участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее, чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам.

В соответствии с подписанным постановлением граждане Таджикистана будут въезжать в РФ, выезжать из РФ, осуществлять транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ только на основании документов по перечню, установленному приложением Ч5 к Протоколу от 24 марта 2005 года к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Киргизской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года. Таким образом, принятое решение позволит обеспечить въезд в Россию, выезд из России граждан Республики Таджикистан только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия ужесточает правила въезда в страну для граждан Таджикистана

Россия ужесточает правила въезда в страну для граждан Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ