06.12 22:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спецподразделения МВД Таджикистана учатся вести переговоры с условными террористами

12.04.2012, 22:26
Тактические учения для сотрудников спецподразделений МВД Таджикистана по ведению переговоров с условными террористами с целью освобождения заложников проходят 12-13 апреля в Душанбе при поддержке Бюро ОБСЕ.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, данные учения проводятся в рамках тренинга «Тактическая подготовка для руководящего состава специальных подразделений МВД Республики Таджикистан», который организован Отделом по борьбе с терроризмом и работе с правоохранительными органами Бюро ОБСЕ в Таджикистане (4-12 апреля).

В ходе проведения тренинга международные эксперты ознакомили сотрудников спецподразделений МВД с основными принципами тактического планирования специальных операций по борьбе с терроризмом, провели практические занятия по ведению переговоров с террористами, ведению снайперской стрельбы, освобождению заложников. При этом особое внимание уделялось вопросам соблюдения прав человека в контексте борьбы с терроризмом, внедрению в деятельность спецподразделений демократических принципов работы.

Кульминацией тренинга является проведение тактических учений, в основе которых лежит следующий сценарий: в одном из правительственных учреждений в Душанбе группа террористов захватывает высокопоставленную иностранную делегацию, и сотрудники спецподразделений и территориального органа внутренних дел должны полностью отработать и продемонстрировать те навыки по ведению переговоров с террористами и освобождению заложников, которые они получили в процессе теоретических и практических занятий.

По словам Оливера Янсера, советника Бюро ОБСЕ по вопросам борьбы с терроризмом и работе с правоохранительными органами, «сотрудники спецподразделений МВД Таджикистана имеют значительный опыт антитеррористической деятельности и наш тренинг направлен лишь на то, чтобы закрепить имеющиеся навыки и способствовать укреплению ведомственного и регионального сотрудничества в этом направлении, что будет иметь решающее значение в комплексной борьбе с терроризмом».

Тренинг проводится в рамках подписанного между правительством Таджикистана и ОБСЕ Меморандума о взаимопонимании по вопросам реформы милиции.

Отметим, что на церемонии подписания Меморандума глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ивар Викки заявил: «Бюро ОБСЕ в Таджикистане, действуя на основании своего Мандата, и призванное в соответствии с Решением Постоянного Совета ОБСЕ оказывать содействие Республике Таджикистан в формировании общих подходов к проблемам и угрозам безопасности, предпримет все усилия по реализации Меморандума. Как результат, будет создана новая модель полиции Таджикистана, направленная на обеспечение безопасности личности, защиту её прав и законных интересов от противоправных посягательств».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спецподразделения МВД Таджикистана учатся вести переговоры с условными террористами

Спецподразделения МВД Таджикистана учатся вести переговоры с условными террористами
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ