03.12 20:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вернут ли помпезные свадьбы властям доверие народа?

11.04.2012, 19:09
В последнее время власти все чаще стали обращаться к самому излюбленному способу благотворительности – проведению свадеб и торжеств для малоимущих семей. Но вернут ли эти помпезные свадьбы доверие народа?

По некоторым данным, президент Таджикистана провел неформальное совещание, на котором потребовал от своего окружения проявлять больше внимания к нуждам народа. Э. Рахмон сказал, что влиятельные люди должны больше заниматься филантропией и благотворительностью.

Как результат – свадьбы и торжества, которые, соревнуясь, проводят госорганы, влиятельные бизнесмены, правящая Народная демократическая партия Таджикистана.

Директор аналитического центра «Индем» Саймуддин Дустов назвал это методом затыкания дыр. По его мнению, сейчас правительство Таджикистана полностью потеряло политическую рефлексию, оно не имеет каналов обратной связи с народом, и, тем не менее, понимает, что популярно среди народа менее, чем когда-либо.

«Конечно же, нужно что-то делать, и я думаю, что для начала нужно перестать врать. Необходимо объявить о глубоких национальных реформах почти во всех сферах жизни. А проведение свадеб и торжеств, которые организуют какие-то не совсем светлые личности, иногда и местные криминалы, местные авторитеты, коммерсанты, которые не всегда чисты на руку, вызовет еще больше народного негодования, чем даст положительный эффект», - сказал Дустов.

Главный редактор еженедельника «Фараж» Хуршед Атовулло отметил, что если глава государства приказал своим людям больше заниматься филантропией и благотворительностью, то, в принципе, это хорошо, так как сейчас народ беднеет с каждым днем.

«С другой стороны, я думаю, что они должны были подумать об этом давным-давно. Сейчас в нынешней ситуации такой путь к народу больше похож на подачку», - считает Хуршед Атовулло.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернут ли помпезные свадьбы властям доверие народа?

Вернут ли помпезные свадьбы властям доверие народа?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ