05.12 13:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Дело смерти солдата» в Согде: Сержант приговорен к 9 годам заключения

20.06.2014, 10:39
Военный суд худжандского гарнизона 19 июня вынес обвинительный приговор в отношении сержанта воинской части пограничных войск ГКНБ РТ Фарруха Давлатова, который обвинялся в злоупотреблении служебным положением, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Адвокат ОО «Офис гражданских свобод» Дилафруз Самадова, которая выступала адвокатом отца скончавшегося солдата Акмала Давлатова, отметила: «17 апреля 2014 года Фаррух Давлатов вызвал к себе троих недавно переведенных солдат воинской части 2850 и с целью показать свое превосходство, приказал им выстроиться в ряд и начал наносить удары в область живота. Третьим в ряду стоял Акмал Давлатов. От неожиданного удара он начал задыхаться и упал в сторону. По дороге в больницу скончался. На основании результата судебно - медицинской экспертизы смерть солдата наступила в результате механической асфиксии рвотными массами. Причина рвоты - удар в область живота».

По ее словам, после удара военнослужащий начал задыхаться, скорее всего, удар попался в область солнечного сплетения. «Такой удар может привести к шоку, потере сознания, прекращению дыхания и тошноте, рвоте. Потеряв сознание, военнослужащий не смог справиться с рвотой, что и привело к асфиксии», - говорит адвокат.

Сержант Фаррух Давлатов приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Кроме приговора военный суд худжандского гарнизона вынес частное определение по отношению к Управлению погранвойсками УГКНБ Согдийской области. В ходе судебного процесса было выяснено, что причиной и условиями пыток, жестоких и бесчеловечных отношений в армии является низкая грамотность военнослужащих о своих обязанностях и правах, а частности слабо организованная работа по изучению Устава внутренней службы ВС РТ. Приговор был озвучен в Управлении погранвойсками ГКНБ РТ с участием руководства и военнослужащих, которые проходили службу в Управлении. Также следует отметить, что в отношении руководства части, где служил Давлатов Акмал, был проведен военный суд чести», - продолжила Самадова.

«Гибель солдат в мирное время, которые были призваны защищать и охранять свою Родину, своих граждан, в результате удара, в результате жестоких бесчеловечных отношений имеет отношение не только к одному человеку, который стал жертвой данного нарушения, но также негативно влияет на Вооруженные силы РТ. Проблема гибели военнослужащих от жестоких и бесчеловечных отношений в мирное время - это проблема не только виновного и пострадавшего, это проблема всего общества, это проблема армии РТ. И в каждом деле мы всегда должны обращать внимание на причины и условия совершения таких преступлений, и делать все возможное, чтобы искоренить пытки в Вооруженных силах РТ», - уверена адвокат Самадова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Дело смерти солдата» в Согде: Сержант приговорен к 9 годам заключения

«Дело смерти солдата» в Согде: Сержант приговорен к 9 годам заключения
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ