04.12 13:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Офицеры АКН, ТС и погранвойск обучились контролировать химические вещества

20.06.2014, 07:19
Двадцать шесть офицеров таджикских правоохранительных органов прошли обучение по контролю за химическими веществами и прекурсорами, сообщает представительство Европейского союза в Душанбе.

Тренинг был организован совместно в рамках Программы Европейского Союза – ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии (BOMCA) и Программы по управлению границами в Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Мероприятие является частью серии курсов обучения, направленных на повышение потенциала таджикских силовых структур в области современных угроз и проблем, связанных с безопасностью границ, особенно в области идентификации наркотических средств и прекурсоров.

Обучения проводили специалисты по химическим веществам из Латвийской таможенной cлужбы для группы офицеров таджикских национальных агентств - десять специалистов из таджикского Агентства по контролю за наркотиками, десять специалистов из таджикской Таможенной службы и шесть из таджикских пограничных войск.

В ходе тренинга были представлены современная методология и передовой опыт в улучшении контроля над прекурсорами и выявление потенциальной контрабандыразличных химических веществ, а также эффективный сбор и обмен информацией между различными национальными учреждениями в сотрудничестве с частным сектором.

Основными задачами программы ЕС-ПРООН БОМКА являются содействие укреплению безопасности в центрально-азиатском регионе, способствование развитию легальной торговли и транзита, также сокращение нелегального перемещения людей и товаров через границы стран Центральной Азии.

Основная цель Программы по управлению границами в Бюро ОБСЕ в Таджикистане является содействие структурам безопасности и управлению границами в развитии устойчивого национального потенциала по борьбе с транснациональными угрозами, включая торговлю наркотиками.

Также программа стремится вовлечь национальные структуры в продуктивное трансграничное сотрудничество, в процесс обмена информацией, опытом и передовой практикой с государствами-участниками ОБСЕ, отмечается в сообщении представительства ЕС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ