10.12 11:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители древнейшей профессии отказались от предложенной им работы

18.06.2014, 18:58
В Таджикистане многие проститутки отказались от работы предложенной Комитетом по делам женщин.

По словам представителей Комитета по делам женщин, они предложили девушкам, задержанным во время рейда правоохранительных органов, предложили устроится на работу, предприятиях общепита или на работу, которая не требует наличия диплома о высшем образовании, однако те отказались от нее.

Махбуба Азимова, главный специалист отдела правовой организации и информации Комитета по делам женщин, в беседе с радио «Озоди» сказала, что в настоящее время они приступили к проведению разъяснительной работы, которая, по их мнению, будет способствовать снижению уровня нравственных преступлений среди женщин. Она отмечает, что таджикских женщин на этот путь толкают многие причины, и нельзя сказать, что только низкий уровень жизни толкнул всех их на этот путь. В качестве примера она привела тот факт, что некоторые из них отказались от предложенной им работы.

Эта озабоченность Комитета по делам женщин проявляется в то время, когда правоохранительные органы за две последние недели провели ряд специальных мероприятий направленных на борьбу с нравственными преступлениями. В том числе в ходе проведения подобного спец-мероприятия, сотрудниками МВД РТ накануне был задержан работник зоны отдыха «Ситора», расположенного в Варзобском районе, который организовал не ее территории притон.

Пресс-служба МВД 18 июня сообщила радио «Озоди», что задержанный работник зоны отдыха, взамен денежного вознаграждения в размере 150 сомони, разместил на территории зоны отдыха, пятерых женщин из Яванского района с целью занятия проституцией.

Несколько дней назад МВД сообщило о задержании 500 граждан занимавшихся сутенерством и проституцией. Все задержанные прошли медицинский осмотр в кожно-венерологическом диспансере. Задержанных оштрафовали, и как заверяет МВД Таджикистана, их данные будут внесены в специальную базу данных.

По данным источника, из числа задержанных 26 человек были оштрафованы на сумму 3600 сомони ($1=5.). Как показало медицинское обследование 400 из 500 задержанных граждан, болеют заразными заболеваниями.

Между тем, за весь прошлый год правоохранительными органами Таджикистана были задержаны 1641 женщина легкого поведения, подобная тенденция не может не вызывать озабоченность властей. Однако несмотря на проявление озабоченности, власти не могут ничего сделать, так законодательство страны предусматривает за такие деяния только штрафы. Более жесткое наказание предусматривается в отношении лиц организующих, содержащих притоны.

Хотя до сих пор не выявлены основные причины побуждающие женщин к занятию проституцией, многие по прежнему указывают на то, что главная причина кроется в социально-экономическом положении страны и общества в котором они живут.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители древнейшей профессии отказались от предложенной им работы

Представители древнейшей профессии отказались от предложенной им работы
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ