03.12 14:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Содиков является ученым, а не диверсантом, - профессор университета Торонто

18.06.2014, 10:33
Профессор Эдвард Шац из университета Торонто (Канада), научный руководитель Александра Содикова, гражданина Таджикистана, задержанного сецслужбами РТ по подозрению в диверсионной деятельности, просит обеспечить права и безопасность А. Содикова и его семьи.

В своем письме-обращении к МИД Таджикистана профессор Шац заявил, что является научным руководителем по докторской диссертации Александра Содикова.

«Он учится в нашем университете и живет в Торонто уже несколько лет. Содиков находится в Таджикистане согласно исследовательскому контракту с Университетом Ексетер (Великобритания), с тем, чтобы помочь в реализации научного проекта», - отмечается в письме.

«Содиков женат и у него есть маленькая дочь. Мы с коллегами глубоко обеспокоены безопасностью Содикова и его семьи и призываем ответственные органы обеспечить полную защиту прав Содикова и его семьи», - говорится далее в письме.

Напомним, гражданин Таджикистана Александр Содиков, был задержан сотрудниками Госкомитета национальной безопасности Таджикистана 16 июня в городе Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области.

Как заявило накануне ГКНБ РТ, предварительным следствием установлено, что Содиков, 10 июня текущего года, посредством электронной почты был вызван на встречу с представителем зарубежного государства, на связи с которым находился регулярно.

Во время конфиденциальной встречи, в условном месте в городе Душанбе, Садыков А.И. получил задание выехать в город Хорог ГБАО и осуществить тайную встречу с гражданином РТ Шерзамоновым Алимом и другими лицами.

Во время встречи с Шерзамоновым А., по подготовленному вопроснику, составленному представителем зарубежного государства, носящий разведывательный характер, Садыкову А.И. необходимо было собрать информацию и в письменном виде представить её за определенное денежное вознаграждение.

Садыков А.И. в ущерб безопасности страны, в целях выполнения своих враждебных намерений, а также заданий своих покровителей, выехал в город Хорог и осуществил встречу с гражданином РТ Шерзамоновым Алимом, уроженцем и жителем города Хорог ГБАО.

Встречу, Садыков А.И. с Шерзамоновым А. по предварительной договоренности осуществил в специальном месте в центральном парке города Хорог, где и был задержан во время передачи тенденциозных материалов.

«Следственные мероприятия в этом направлении продолжаются», - отмечалось в заявлении ГКНБ в данном заявлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ