08.12 03:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Великобритания призвала, своих граждан воздержатся от поездок на Памир

17.06.2014, 14:11
Великобритания призвала подданных ее величества отказаться от поездок в Горно-Бадахшанскую автономную область Таджикистана, так как правительство Таджикистана не гарантирует их безопасность в этом регионе.

Вслед за акцией протеста группы женщин у здания посольства Великобритании в Душанбе, министерство иностранных дел этого государства обратилось к гражданам Великобритании, за исключением особых случаев, воздержаться от поездок в Горно-Бадахшанскую автономную область (ГБАО) Таджикистана.

В опубликованном на сайте посольства Великобритании в Душанбе предупреждении внешнеполитического ведомства этой страны говорится, что «Правительство Таджикистана, приостановило выдачу разрешений иностранным гражданам на поездки в ГБАО, и в настоящее время рекомендует воздержаться от поездок в этот регион, так как не может гарантировать безопасность иностранных граждан в этом регионе».

Робин Орд Смит, посол Великобритании в Душанбе на своей странице в Твиттере написал, что новые рекомендации по поездке в Бадахшан были внесены «после рекомендаций правительства Таджикистана».

МИД Британии обратилось к своим гражданам, находящимся в Бадахшане, «подумать о выезде из этого региона», однако если они хотят остаться в Бадахшане, то должны не гулять на улицах и избегать всякого рода скоплений людей.

Как пишет посольство, после беспорядков произошедших в Хороге (административный центр ГБАО «RFERL») 10 июня, на границе Таджикистана и Афганистана напротив города Хорог, произошла перестрелка. После этого правительство Таджикистана усилила меры безопасности, увеличила число военных патрулей на улицах Хорога. В предупреждении посольства, опубликованном на прошлой неделе говорится, что по прежнему сохраняется угроза повторения насилия в Хороге.

В свою очередь МИД Таджикистана пока не комментировало решение о запрете выдачи разрешения иностранным гражданам на выезд в Бадахшан. Однако предупреждение о нежелательности поездок иностранцев в Бадахшан, появилось на сайте МИД РТ, через два дня после того как 10 июня группа женщин протестующих у посольства Великобритании, забросало его камнями, и будто бы что-то кричала про Бадахшан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Великобритания призвала, своих граждан воздержатся от поездок на Памир

Великобритания призвала, своих граждан воздержатся от поездок на Памир
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ