07.12 17:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Совет попечителей сети «Фонда Евразия Центральной Азии» возглавил Назир Шарипов

16.06.2014, 16:57
Директор представительства компании Tethys Petroleum Limited в Таджикистане Назир Шарипов избран председателем совета попечителей сети «Фонда Евразия Центральной Азии», региональной организации осуществляющей деятельность в Казахстане Кыргызстане и Таджикистане и управляющей бюджетом до $10 млн. в год.

Как сообщили «АП» в душанбинском офисе «Фонда Евразия Центральной Азии», Шарипов был избран единогласно на заседании совета попечителей организации прошедшей на прошлой неделе.

«Сменив на этом посту Эркинбека Касыбекова из Кыргызстана, Шарипов стал первым таджикистанцем, занявшим главный пост в организации. С 2011 года он являлся членом совета попечителей Фонда Евразий Центральной Азии, с 12 июня 2014 возглавил настоящей мультинациональный совет, объединяющей представителей организаций и компаний с общим бюджетом около $1 млрд. С января 2014 года Назир Шарипов также возглавляет совет учредителей «Фонда Евразия Центральной Азии – Таджикистан», - отметили в организации.

В организации отметили, что сеть «Фонда Евразия Центральной Азии» объединяет три самостоятельных фонда, работающих в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане. В 2013 году операционный бюджет фонда составил $5 млн. Основными сферами деятельности организации являются улучшение качества жизни населения, доступ к правосудию, развитие предпринимательства, развитие подотчетности и другие.

«Каждая из организаций самостоятельна в принятии решений, управлении проектами и зарегистрирована согласно законодательству конкретной страны. Совет попечителей организации занимается контролем деятельности структуры и принятием стратегических решений имеющих определяющую роль», - отметили в ФЕЦА.

Фонд Евразия Центральной Азии является правопреемником Фонда Евразия, зарегистрированного в США и осуществлявшего свою деятельность в Центральной Азии до 2005 года. С 1992 по 2005 год Фонд Евразия инвестировал более 40 миллионов долларов США в программы, реализуемые в странах региона.

Назир Шарипов с 1996 по 2007 год работал на различных должностях в министерстве иностранных дел Республики Таджикистан, был временным поверенным страны в посольстве Таджикистана в Соединенных Штатах Америки и возглавлял дипломатическую службу ведомства.

С января 2008 и по настоящее время возглавляет представительство компании Тетис Таджикистан Лимитед и одновременно является директором представительства компании Кулоб Петролеум Лимитед. С августа 2010 года является президентом компании Тетис Таджикистан Лимитед.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Совет попечителей сети «Фонда Евразия Центральной Азии» возглавил Назир Шарипов

Совет попечителей сети «Фонда Евразия Центральной Азии» возглавил Назир Шарипов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ