07.12 17:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мусульманская свадьба двух таджиков в колонии Твери

16.06.2014, 18:40
На прошлой неделе в колонии № 6 города Бежецка Тверской области РФ сыграли необычную свадьбу: мусульманский обряд никох сыграли специально для заключенного из Таджикистана и его любимой девушки, приехавшей ради этого из Душанбе.

Замначальника ИК-6 УФСИН России по Тверской области Евгений Сергеев рассказал радио Озоди в телефонном разговоре из Бежецка, что свадьба состоялась 10 июня. Отбывающий наказание за перевозку наркотиков заключенный Мамаджанов из Таджикистана сыграл свадьбу со своей избранницей прямо в колонии.

- Так, как длительные свидания заключенных с их супругами разрешаются лишь при наличии официального брака, мы решили разрешить Мамаджанову сперва зарегистрировать их брак по светским законам и пригласили для этого сотрудников ЗАГСа. После, учитывая пожелание жениха закрепить брак по мусульманским традициям с помощью представителя таджикской диаспоры в Твери Садриддина Тоджиддинова, а также муфтия города и района Бежецка Радика Касымова, был совершен мусульманский обряд никох, - рассказал Озоди Евгений Сергеев.

По его словам, сама свадебная церемония была «скромной», так, как «тюрьма, есть тюрьма и здесь невозможно накрыть стол на сто человек и организовать танцы и пляски, как в Таджикистане». Церемония бракосочетания прошла при участии представителей духовенства, администрации колонии и свидетелей с обеих сторон. «Молодоженам пожелали всего наилучшего и отправили их на длительное свидание в специальную комнату». Таким образом, «медовый месяц», продолжительностью в трое суток, Мамаджонов и его супруга провели в комнате для свиданий заключенных, сказал он.

По словам Сергеева, совершение брачных обрядов за колючей проволокой ИК-6 стало традицией, но впервые на его памяти здесь состоялась мусульманская свадьба. Сергеев уверен, что эта традиция носит только «позитивный и воспитательный характер для содержащихся под стражей заключенных, потому что когда они видят, что администрация колонии не безразлична к их судьбе и идет навстречу их просьб, они становятся на путь исправления. А ведь изменение их поведения в лучшую сторону и является главной целью исправительных учреждений», считает он. Евгений Сергеев признался, что для него лично присутствовать на мусульманской свадьбе стало радостным событием.

По официальным данным, в колонии в данный момент содержится 140 заключенных-мусульман. Большинство из них, «возможно 70 человек из Таджикистана, которые в основном приговорены за наркотики». Евгений Сергеев считает, что своим поведением заключенные из Таджикистана «особо не отличаются от других людей».

В общей сложности, в колониях Российской Федерации содержится примерно 5000 граждан Таджикистана. Чаще всего они обвиняются в незаконной транспортировке наркотиков и подделке документов.

Мирзо Салимпур, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мусульманская свадьба двух таджиков в колонии Твери

Мусульманская свадьба двух таджиков в колонии Твери
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ