04.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане несколько мобильных операторов ограничили доступ к Google и Gmail

13.06.2014, 15:46
Жители Таджикистана жалуются на то, что через мобильные телефоны недоступен Google и почтовый сервис Gmail.

Сразу после блокировки видеохостинга Youtube некоторые мобильных операторов закрыли доступ к Gmail и Google, в частности это замечается у мобильных операторов Tcell и Мегафон.

На вопрос пользователей мобильных операторов о причинах ограничения доступа, компания Tcell официально ответила, что Youtube является частью общего портала Google наряду с Gmail.

«Поэтому блокировка Youtube отразилась на доступности сервиса Gmail. Однако, технические специалисты Tcell пытаются устранить проблему и восстановить доступ к Gmail в отдельности», - ответил оператор.

Между тем, в компании Мегафон сообщили, что в настоящий момент доступ к некоторым сервисам Google отсутствует по независящим от них причинам. Также в компании подчеркнули, что дополнительно сообщат о каких-либо изменениях по данному вопросу.

Напомним, с 10 июня таджикские операторы заблокировали доступ на видеохостинг Youtube.

Председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев в интервью «АП» ранее отметил, что, согласно практике, если несколько интернет-провайдеров одновременно блокируют доступ к данному видеохостингу, это означает, что есть распоряжение сверху. Он не исключает тот факт, что есть устное или письменное распоряжение Службы связи РТ.

Однако начальник управления по информатизации национального интернет-провайдера «Таджиктелеком» Алибек Бекназаров заявил «АП», что Служба связи не направляла письмо и не поручала закрывать Youtube.

«Мы сами не имеем понятия, почему Youtube у нас не работает», - отметил он.

Напомним, в Таджикистане периодически доступ к YouTube и определенным сайтам закрывается. В последний раз доступ к YouTube был закрыт в 2013 году накануне президентских выборов.

Между тем, сайт ИА "Tojnews" также заблокирован с 10 июня.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане несколько мобильных операторов ограничили доступ к Google и Gmail

В Таджикистане несколько мобильных операторов ограничили доступ к Google и Gmail
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ