03.12 14:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Охота на ведьм: таджикская милиция борется с проституцией

12.06.2014, 20:50
МВД Таджикистана сообщает о том, что задержанные 505 женщин по подозрению в торговле телом, уже отпущены на свободу. Правозащитники говорят, что в кампании по борьбе с проституцией идет в ход шантаж и вымогательство.

Утром 12 июня МВД Таджикистана заявило о временном задержании 505 женщин в период с 6 по 10 июня, из которых 26 были привлечены к выплате штрафа. 450 из них признаны носителями заразных венерических заболеваний. От них требуется обязательное медицинское лечение. Джалолиддин Садриддинов, пресс-секретарь МВД сообщил радио Озоди, что родители девушек также будут оповещены о случившемся. Садриддинов заявил, что многие из них говорят родителям, что занимаются обычной уличной торговлей в Душанбе. Главная цель акции правоохранительных органов, по его словам, является предупреждение проституции.

Шантаж жриц любви

Представители правозащитного сектора, тем не менее, заявляют о грубейших нарушениях прав задержанных. Елена Ибрагимова, представительница организации, защищающей права проституток в Таджикистане заявила в беседе с радио Озоди, что многие девушки во время задержания подвергались издевательствам, избиениям, шантажу и вымогательству. «Но они боятся жаловаться кому-то». Ибрагимова уверена, что власти выбрали не совсем правильный метод по борьбе с проституцией. Теперь, по ее словам, они будут более осторожными и поменяют точки, на которых обычно ожидают своих клиентов.

Депутат парламента Махмадали Ватанов рассказал, что на самом деле власти давно думают о путях борьбы с этим явлением. «Некогда звучали предложения ввести уголовное наказание за проституцию. Но до сих пор эта деятельность рассматривается, как административное нарушение, за которое предусмотрено легкое наказание», говорит он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Охота на ведьм: таджикская милиция борется с проституцией

Охота на ведьм: таджикская милиция борется с проституцией
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ