11.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рынок «Шохмансур»: администрация против собственника

12.06.2014, 20:04
Экономический суд Душанбе 12 июня провел судебное разбирательство между администрацией рынка и группой торговцев прямо на территории популярного столичного базара.

Главной целью выездных слушаний стало «справедливое разбирательство дела» непосредственно на месте торговли.

Судебное разбирательство касается цены на аренду территории рынка, с которой не согласны торговцы. Последний год собственник участка Бахриддин Кудратов на рынке, у которого 20 других торговцев арендуют участки, не платит коммунальные услуги. Истец - директор рынка «Шохмансур» Бахтиёр Лакаев заявил радио Озоди, что не собирается мириться.



По словам Лакаева, Кудратов располагает 168 квадратными метрами, каждый метр которого сдает за 10 сомони, в месяц эта сумма составляет 1600 сомони. Эти средства идут на оплату работы охранника, электричество и вынос мусора. Бахтиёр Лакаев обвиняет Бахриддина Кудратова в том, что тот отказывается платить по счетам. Однако Кудратов считает это требование безосновательным.

Он рассказал радио Озоди, что за электричество платит самостоятельно по договору с соответствующими службами, а мусор вывозится из территории рынка собственными силами.

По словам Кудратова, выстроенное перед их участком заграждение скрывает их товар с глаз покупателя, что серьезно сказывается на их доходах. Он считает действия администрации рынка незаконным и обвиняет их в ограничении деятельности предпринимателей.

Разбирательства по рынку «Шохмансур» продолжатся через неделю.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рынок «Шохмансур»: администрация против собственника

Рынок «Шохмансур»: администрация против собственника
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ