08.12 11:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские власти изучают личность парня, убитого в Сирии

12.06.2014, 19:59
В социальных сетях опубликована фотография, предположительно относящаяся к гражданину Таджикистана, убитого в боях Сирии.

Если эта информация подтвердится официально, Абдурахмон станет шестым таджиком, убитым в Сирии.

С 11 июня в социальных сетях циркулирует фотография молодого человека, о котором пишут, что он таджик и был убит в боях Сирии. Он представлен под именем Абдурахмон, житель Истаравшана. На краю фотографии значится надпись: «Шахид Абдурахмон из Ура-Тюбе». Предположительно ему 25-26 лет, пуля попала ему в голову, что и стало причиной смерти. Как утверждают социальные сети, событие произошло в сирийском селе Хшам.
В апреле этого года МВД РТ сообщало о гибели жителя Согда Масрура Иброхимова, проживавшего в Исфаринском районе. Это известие было подтверждено и его родными.

Радио Озоди попыталось прояснить историю Абдурахмона из Истаравшана. Сотрудник оперативно-розыскного отдела внутренних дел Истаравшана 12 июня сообщил радио Озоди, что фотография Абдурахмона «похожа на молодого человека, который по предположению властей, мог находится в Сирии». Однако пока они не могут утверждать это официально, так как последнее слово за экспертизой. «Сперва нам нужно поговорить с родителями парня, узнать у них, их ли это сын или нет. После мы сможем дать однозначный ответ», заявил сотрудник ОВД Истаравшана.

По словам Акбара Маъруфова из отдела по делам религии хукумата Истаравшана, в Сирии действительно находится несколько жителей региона, которые отправились туда через территорию Турции. «Но нам доподлинно неизвестно с какой целью они выехали туда и чем занимаются сейчас», заявил он.

По мнению Бахтиёра Насруллоева, адвоката одного из 8 молодых людей, приговоренных на днях к 9-9,5 годам тюрьмы за членство в запрещенной организации «Ансоруллох», во время разбирательств упоминалось и о молодом жителей Истаравшана, находящимся в Сирии. «В ходе разбирательств прозвучало имя некоего Ислома, который на самом деле был гражданином Узбекистана. Он, сбежав из той страны, поселился в Истаравшане, пробыл здесь год-два, затем уехал в Сирию. После сказали, что он был убит в боях, но официальные органы не подтвердили это официально», сказал адвокат.

Одновременно с фотографией Абдурахмона, в социальных сетях стала циркулировать видео-запись под названием «Таджикские ребята в Сирии», которые во время перестрелки общаются друг с другом на таджикском языке.

До сих пор по официальным данным в боях Сирии было убито как минимум 5 граждан Таджикистана, из них 3 жителей Куляба, один житель Восе и один житель Исфары.

Власти Таджикистана предполагают, что на стороне противников режима Башара Асада в Сирии может воевать не менее 200 граждан Таджикистана.

Масум Мухаммадраджаб, Мумин Ахмади, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские власти изучают личность парня, убитого в Сирии

Таджикские власти изучают личность парня, убитого в Сирии
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ