10.12 15:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гражданин Таджикистана освобожден из Афганского плена

09.06.2014, 10:28
В результате совместных действий спецслужб Таджикистъна и Афганистана, гражданин Таджикистана освобожден из плена преступной афганской группы.

В результате совместных действий спецслужб Таджикистана и Афганистана из плена преступной мафиозной афганской группы освобожден и доставлен в Душанбе Аловиддин Исомиддинов, сын бывшего председателя общества «Пайванд» Салохиддина Исомиддинова. Аловиддин Исомиддинов подтвердил факт своего освобождения радио «Озоди» девятого июня. Он отметил, что был освобожден примерно 14 дней тому назад. Однако, при этом он не сообщил подробности своего пленения. Он сказал, что в плену он не подвергался пыткам или избиению.

Источник близкий к органам безопасности, сообщил, что Аловиддин был освобожден в ходе проведения специальной операции спецслужб Таджикистана и Афганистана, однако он не сообщил подробностей операции, где и как она проводилась.

По некоторым данным, преступная группа взявшая в заложники Аловиддина Исомиддинова, практикует похищение граждан различных стран, требуя за их освобождение крупные суммы денег.

Похищение граждан Таджикистана проживающих в приграничных районах страны, членами вооруженных преступных группировок происходило и раньше. Так например группа вооруженных преступников из Афганистана в ночь с 10 на 11 ноября прошлого года, похитили 30 летнего жителя Шурабада Мирмада Баротова, который был освобожден про прошествии нескольких дней.

Главное управление погранвойск ГКНБ Таджикистана ранее отмечала, что восемь лет назад по сравнению с настоящим временем, случаи похищения граждан Таджикистана проживающих в приграничных с Афганистаном районах, происходили чаще.

В прежние годы, нарко-контрабандисты из Афганистана, передавали некоторым жителям приграничных районов наркотики для реализации, и через определенное время возвращались к ним за «выручкой». Тех, кто не мог расплатиться за полученные наркотики, нарко-контрабандисты забирали в качестве заложника в Афганистан, и держали до тех пор пока не получат деньги за свой товар. Однако в последние годы, подобные случаи в Шураабаде не наблюдались.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданин Таджикистана освобожден из Афганского плена

Гражданин Таджикистана освобожден из Афганского плена
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ