11.12 05:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикским мигрантам в трудоустройстве поможет новая газета

08.04.2012, 10:13
Как не нарушить законы в другой стране, мигрантам Таджикистана теперь объясняют в специальной газете. В новом издании все самое необходимое: права и обязанности работников и работодателей, традиции соседних государств. Первый номер от корки до корки изучила корреспондент МТРК «Мир» в Душанбе Вера Исмаилова.

В республике востребованы так называемые Центры обучения взрослых Таджикистана. В нем потенциальные мигранты получают специальность. Кто первую, а кто приходит сюда на переквалификацию во второй и даже третий раз. Ежегодно центр подготавливает 45 тысяч человек, однако на работу за рубеж уезжает в 15 раз больше граждан Таджикистана. «Если я освою сварочное дело, у меня не будет проблем с трудоустройством, эта профессия востребована и у меня на родине, и за рубежом», - поясняет ученик центра Умед Ниезов.

«Основная проблема мигрантов в том, что они не имеют достаточной квалификации. По данным исследования, 78% мигрантов, выезжающих за границу, не имеют конкретной профессии», - отмечает заместитель директора Миграционной службы Таджикистана Анвар Бабаев.

Теперь мигрантов будут не только обучать профессиям, но и юридически просвещать. На страницах новой газеты с одноименным названием «Мигрант» рассказывают о правах и обязанностях работников и работодателей, о законах страны пребывания. А в первом номере решили рассказать не только о проблемах, но и достижениях мигрантов. «Наши мигранты стали почетными членами академии наук Санкт-Петербурга. На страницах издании опубликованы их стихотворения», - рассказал старший специалист информационно-аналитического управления Миграционной службы Таджикистана Туграл Хайруллаев.

Газета будет распространяться не только в Таджикистане, но и в России и даже в Казахстане. Ее можно будет купить в аэропортах, вокзалах и даже дипломатических представительствах республики. Кроме этого, уже готовы к показу телевизионные ролики, передачи и ток-шоу о миграции. А в скором времени планируется открыть еще и радиостанцию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикским мигрантам в трудоустройстве поможет новая газета

Таджикским мигрантам в трудоустройстве поможет новая газета
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ