07.12 15:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Американский суд приговорил уроженца Таджикистана к 25 годам лишения свободы

06.04.2012, 23:43
Российский предприниматель, уроженец Ленинского района (ныне район Рудаки) Таджикистана Виктор Бут приговорен судом в Нью-Йорке к 25 годам лишения свободы.

Как сообщают мировые СМИ, также по решению суда Виктор Бут должен выплатить штраф в размере $15 млн. Ранее прокуратура просила назначить для Бута пожизненное заключение, в то время как адвокаты россиянина настаивали на необходимости отмены обвинительного вердикта.

Виктор Бут находился под стражей с марта 2008 года, когда он был арестован в Таиланде по ордеру, выданному США. Власти этой страны подозревали предпринимателя в намерении продать оружие колумбийской группировке FARC, занесенной Вашингтоном в список террористических организаций.

В мае 2008 года власти США направили в Бангкок официальный запрос об экстрадиции россиянина, однако уголовный суд Таиланда отказался выдавать Бута американцам. Тем не менее, в августе 2010 года апелляционный суд отменил это решение, и два месяца спустя Бут был экстрадирован в США.

Процесс над Бутом в Нью-Йорке начался в октябре 2011 года. 2 ноября присяжные признали россиянина виновным по всем пунктам обвинения: в сговоре с целью продажи оружия, в сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц, а также в пособничестве терроризму. Вердикт был вынесен единогласно.

Виктор Бут родился 13 января 1967 года в тогда еще Ленинском районе в пригороде таджикской столице города Душанбе. До выезда с родителями в Российскую Федерацию (1983 год) Бут учился в средней школе №1 имени Пушкина района Рудаки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Американский суд приговорил уроженца Таджикистана к 25 годам лишения свободы

Американский суд приговорил уроженца Таджикистана к 25 годам лишения свободы
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ