05.12 15:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ш. Хайруллоев знает, кто сценаристы и дирижеры событий в Хороге 21 мая

06.06.2014, 23:35
Помощник президента по вопросам обороны Шерали Хайруллоев утверждает, что сценаристы и дирижеры событий, которые произошли в Хороге 21 мая, находятся в Душанбе. Об этом он заявил на встрече с активистами города Хорога, областного центра ГБАО. Видео с этой встречи, которое транслировалось только по местному телеканалу, попало в распоряжении «АП».

«Я говорил с ними по телефону (сценаристами и дирижерами – от ред.). Те, кто извне пытаются решить проблемы Бадахшана, не являются даже гражданами Таджикистана, и в Хороге у них нет семей, детей или родственников», - сообщил Хайруллоев. Призывая активистов города не терять политическую бдительность, он добавил, что тех людей ничего не остановит для достижения политических целей.

По его словам, виновные обязательно понесут наказание, вне зависимости от должности и гражданского статуса. «В комиссию по расследованию событий 21 мая мы ввели тех, кого предложили гражданские активисты. Подобного в мировой практике нет. Но мы это сделали, чтобы вы потом не говорили, что расследование велось односторонне», - отметил Хайруллоев.

По словам экс-министра обороны Таджикистана, в результате поджога трех административных зданий (здания прокуратуры, суда и милиции – прим. от редакции) был нанес ущерб в размере более 10 млн. сомони.

«Сожгли здание, и что, кто-то после этого ожил? Или раненный выздоровел? Нет! Поэтому необходимо спокойствие и терпение. И необходимо дать объективную оценку, как правовую, так политическую и экономическую», - отметил он.

Хайруллоев также, обращаясь к присутствующим, спросил у них, кого они хотят видеть областным прокурором или начальником управления внутренних дел?

«Абдулло Навджувонов плохой, Юсуф Назаршоев, Тоджиддин Назаршоев плохие. Так скажите, что, во всех городах и районах республики очередь, чтобы прийти и стать областным прокурором или начальником областного управления внутренних дел? Нет такого…», - сказал Хайруллоев.

По словам помощника президента, в Таджикистане два конфликтообразующих места: это Исфаринский район Согдийской области, а точнее Ворух, Ходжи аъло и Чоркух на границе с Кыргызстаном, и в ГБАО – город Хорог. Он особо подчеркнул, что не весь Исфаринский район и не вся Горно-Бадахшанская автономная области, а именно три джаоата на севере и Хорог.

«26 января, если бы мы вовремя не поехали на границу с Кыргызстаном, там могла бы начаться война между двумя странами, между нами и киргизами. Протяженность таджикско-кыргызской границы составляет более тысячу километров, но кроме этих трех мест, на других участках проблем нет», - отметил помощник президента.

Хайруллоев также напомнил, что с 2012 года отмечается скопление талибов на таджикско-афганской границе, и если в Таджикистане будет неспокойно, то в тот же час здесь появятся члены ИДУ, Ансоруллох, Талибан, Аль-Каида и другие.

«Если они появятся здесь, то беспокойство дойдет до России. Цель этих исламских группировок в создании халифата в Средней Азии. Потом понадобятся столетия, чтобы опять наступил мир. В Афганистане с 1978 война, и до сих пор нет надежды, что там наступит мир», - добавил Хайруллоев.

Источник: http://news.tj

Хорог    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ш. Хайруллоев знает, кто сценаристы и дирижеры событий в Хороге 21 мая

Ш. Хайруллоев знает, кто сценаристы и дирижеры событий в Хороге 21 мая
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ