05.12 21:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прошел первый в ЦА курс по обезвреживанию взрывоопасных предметов

06.06.2014, 17:12
В Душанбе 6 июня завершился десятидневный региональный учебный курс по обезвреживанию взрывоопасных предметов (ОВП), проведенный Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Как сообщается в официальном пресс-релизе организаторов мероприятия, в данном образовательном мероприятии, впервые проведенном в Центральной Азии, приняли участие восемнадцать курсантов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

«Это знаменует начало комплексной программы подготовки инструкторов в соответствии с международными стандартами по противоминной деятельности, которая будет осуществляться на более позднем этапе. Программа обучения принесет пользу четырем государствам в регионе, которые получат дипломированных тренеров в области ОВП, а также учебные программы и материалы для использования и дальнейшего распространения их тренерами в своей деятельности», - отмечают организаторы.

Сообщается, что в проведении курса принимающей стороной выступило министерство обороны Республики Таджикистан. Курс был организован Бюро ОБСЕ в Таджикистане в сотрудничестве с Центральным командованием Вооруженных сил (ВС) США, при поддержке Офиса по военному сотрудничеству посольства США в Таджикистане.

«Техническое сотрудничество способствует не только развитию тесного взаимодействия и проведению диалога по общим проблемам касательно взрывоопасных средств, а также - процессу укрепления доверия и безопасности в Центральной Азии», - отметил Ханс Петер Ларсен, заместитель Главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Мухаббат Иброхимзода, директор Национального центра по минным вопросам Республики Таджикистан, сказал: «Национальный центр по минным вопросам Республики Таджикистан приветствует такие региональные учебные программы, которые позволят нам успешно подготовить дипломированных специалистов в соответствии с международными стандартами».

Подполковник Бенджамин Липари, руководитель учебной программы из Центрального командования ВС США, сказал: «Единственным способом решения проблем, связанных с взрывоопасными предметами в Центральной Азии, является укрепление национального потенциала». Он добавил также, что учебные курсы будут способствовать повышению профессионального уровня специалистов по ОВП в Центральной Азии.

Начиная с 2009 года, ОБСЕ оказывает техническую поддержку в разработке механизмов сотрудничества между государствами Центральной Азии и Афганистаном для решения вопросов и проблем, имеющих отношение к взрывоопасным предметам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ