04.12 00:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шахбол Мирзоев пошел на поправку

06.06.2014, 17:10
Улучшилось состояние здоровья Шахбола Мирзоева, который в настоящее время продолжает проходить лечение в областной клинической больнице Согдийской области.

Как сегодня стало известно, Шахбол был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких после того, как врачи убедились в том, что он может дышать самостоятельно.

Как сообщил «АП» Нумон Мирзоев - отец Шахбола, накануне был сделан рентгеновский снимок легких, по результатам которого врачи сообщили ему, что он идет на поправку.

Нумон Мирзоев также рассказал, что два дня назад к нему приходили представители пограничной службы области и обещали возместить все расходы на проведенное внутри страны лечение. Однако, по словам Нумона Мирзоева, никто даже не сказал будут ли компенсированы потраченные им деньги на операцию сына в московской клинике.

Он также отметил, к настоящему моменту семья Мирзоевых по сей день не получала никакой денежной помощи от властей.

Напмоним, пограничные войска ГКНБ РТ обязались взять на себя лечение солдата-срочника, и выделить денежные средства для компенсации нанесенного ему вреда. Об этом, появилась информация на сайте Коалиции НПО Таджикистана против пыток, где говорится об этом в ответном письме командующего погранвойсками ГКНБ РТ Раджабали Рахмонали адвокату пострадавшего солдата Абдурахмону Шарипову.

В то же время, не смотря на отказ от помощи Нумона Мирзоева, в «Доме печати» города Худжанда начался добровольный сбор пожертвований, для чего была установлена урна.

Как рассказала «АП» руководитель ОО «Диёр» Бахри Абдурахманова, чья организация инициировала сбор средств, она узнала из СМИ. «Очень жаль, конечно, что наш молодой человек попал в такую ситуацию. Очень жаль, что не помогли соответствующие органы, чтобы можно было произвести быстрее лечение. Поэтому мы организовали урну, чтобы собрать сумму для реабилитации Шахбола. После такой травмы обычно процесс восстановления проходит сложно», - отметила Бахри Абдурахманова.

По ее словам, на собранные деньги, возможно, будут приобретены тренажер или необходимые лекарства. «Мы хотим помочь Шахболу, чтобы он и его родители знали, что они не одиноки. Знали, что гражданское общество поддерживает их» - отметила Бахри Абдурахманова.

Напомним, солдат-срочник Шахбол Мирзоев 25 мая был доставлен в согдийскую областную больницу. В связи с последующим осложнением, и заболеванием пневмонией, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шахбол Мирзоев пошел на поправку

Шахбол Мирзоев пошел на поправку
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ