03.12 16:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Психиатры и судебно-медицинские эксперты пройдут тренинг по стандартам Стамбульского протокола

06.06.2014, 09:09
Институт «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане (ИОО-ФС) совместно с Бюро ОБСЕ и Центром по правам человека 9-12 июня проводит тренинг по стандартам Стамбульского протокола для психиатров и судебно-медицинских специалистов Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы, судей, сотрудников прокуратуры и адвокатов РТ.

Как сообщает ИОО-ФС, в течение четырех дней участники, разделившись на две группы (врачи и юристы) ознакомятся с основными вопросами расследования фактов применения пыток, а также с международными стандартами проведения судебно-медицинской экспертизы предположительных жертв пыток и документированию фактов пыток.

Экспертами данного тренинга выступят сотрудники организации «Врачи за права человека», которые являются одними из авторов и разработчиков Стамбульского протокола. Данного рода мероприятия были проведены в Кыргызстане, Казахстане, а также других странах мира, где стандарты Стамбульского протокола успешно имплементированы в законодательство и применяются на практике.

Стамбульский протокол является руководством по эффективному расследованию и документированию фактов пыток и других жестоких видов обращения и наказания. Он содержит в себе международные руководящие принципы по оценке состояния предполагаемых жертв пыток и жестокого обращения, а также по представлению результатов такой оценки судебным или иным государственным органам, ответственным за расследование фактов пыток.

Стамбульский протокол – это результат трехлетней аналитической работы более 75 экспертов в области медицины и прав человека, представляющих 40 организаций и учреждений из 15 стран мира. Документ принят ООН в 1999 году с целью дать государствам практическое пособие для эффективного документирования фактов пыток. Он позволяет обнаруживать и предавать гласности доказательства фактов пыток и жестокого обращения с целью обеспечения правосудия.

Принципы протокола (известны как «Стамбульские принципы») включают в себя разработку минимальных стандартов и обычно используются специалистами в области медицины в национальных и международных судебных делах для оценки физических и психологических доказательств применения пыток и жестокого обращения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ