03.12 07:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Религиозные ведомства Таджикистана осудили видеосюжеты «Нури Нахзат»

05.06.2014, 11:08
Комитет по делам религии, упорядочению традиций и обычаев при правительстве РТ осудил видеоролики телеканала «Нури Нахзат», назвав их безнравственными.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Комитета Афшин Муким, пока комитет не провел экспертизу видеосюжетов, но как Комитет, так и Исламский центр осуждают распространение подобного рода видео.

«Распространение видеосюжетов безнравственного характера противоречит законодательству Таджикистана. », - отметил А. Муким.

Напомним, последние полгода в видеохостинге Youtube от так называемой студии «Нури Нахзат» появляются видеоролики, которые «разоблачают» безнравственное поведение членов Партии исламского возрождения Таджикистана, которые совершаются под прикрытием ислама. Последнее видео этой студии появилось 3 июня.

На видео есть кадры, где девушка, якобы жертва муллы Асадулло Каримова, показывает надписи на арабском языке на своем теле, которые, по словам самого муллы, были сделаны им с целью приворожить ее возлюбленного. Сама девушка рассказывает, как она стала жертвой обмана и насильственных действий сексуального характера.

По словам автора ролика, 53-летний мулла занимался обманом и домогательством в течение девяти месяцев у себя на съемной квартире в Пенджикенте.

ПИВТ уже официально заявила, что Асадулло Каримов вовсе не является членом данной партии. Пресс-секретарь ПИВТ Махмудчон Файзрахмонов отметил, что эта запись является продолжением кампании по очернению ПИВТ. «Все, кто посмотрят это видео, с легкостью могут понять, что это ничто иное, как клевета в адрес ПИВТ. Следует отметить, что это не первый случай, когда задержанных лиц по подозрению в преступлении связывают с ПИВТ, хотя позже все равно выясняется, что эти люди не имеют никакого отношения к нашей партии», - отметил Файзрахмонов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Религиозные ведомства Таджикистана осудили видеосюжеты «Нури Нахзат»

Религиозные ведомства Таджикистана осудили видеосюжеты «Нури Нахзат»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ