09.12 01:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Инвестор инвестору рознь?

05.06.2014, 16:46
Недалеко от Худжанда в скором времени должен открыться аквапарк. Примечательно, что данный парк развлечений строится не в Худжанде, где имеются все условия для подобного парка, а на окраине города - вдоль автотрассы Худжанд – Гафуров, и граничит данный аттракцион с автозаправочной станцией.

ГРОМАДНАЯ разноцветная конструкция с развивающимся национальным флагом страны привлечет внимание любого.

По словам зав. отделом архитектуры и градостроительства хукумата Бободжон-Гафуровского района Абдусатора Шокирова, разрешение на строительство на этой территории было получено компанией ООО «Шохпар» два года назад для организации культурно-развлекательного отдыха. Позже получали разрешение у тогдашнего председателя области Кохира Расулзода. Также это было согласовано с областным отделом архитектуры и градостроительства. «У нас было несколько замечаний по поводу отсутствия автопарковочной площадки, что они исправили. Других нарушений по расположению у них нет», - сказал Шокиров в телефонной беседе.

Так почему же строительство аквапарка разрешили строить в столь непрезентабельном месте, где повышен уровень выхлопных газов автомашин, к тому же рядом с автозаправочной станцией?

Почему в Худжанде до сих пор в полуразрушенном состоянии находится огромный парк аттракционов «Наврузгох», где власти уже который год обещают построить аквапарк? Почему сюда не привлечь деньги предпринимателей?

«АП» некоторое время назад писала о ситуации на территории уникального развлекательного парка «Наврузгох» (бывший «Чумчук-Арал»), который с 2008 года был передан во владение крупной компании. Власти тогда объяснили свое решение тем, что госбюджету не по карману содержание парка протяженностью в 20 га.

Надо отметить, что передача парка «Наврузгох» пошла на пользу. За короткий срок большинство старых аттракционов парка были заменены на новые, и любимое место развлечения гостей и жителей Худжанда зажило новой жизнью. В то же время большая часть парка, к сожалению, либо пустует, либо используется не по назначению. Как выяснилось, компания, владеющая парком «Наврузгох», вместо аттракционов, аквапарка и зоопарка планирует построить на этой территории санаторий, гостиницу и другие бизнес-объекты.

Получается, что в парк «Наврузгох» дети будут приезжать не покататься на качелях, а проведать своих бабушек и дедушек? А реальные инвесторы вынуждены строить развлекательные объекты в неудобных и небезопасных для посетителей местах...
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Инвестор инвестору рознь?

Инвестор инвестору рознь?
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ