11.12 15:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр образования о «звонке зрелости» и «разборках»

04.06.2014, 12:48
Регламент «Звонка зрелости» во всех средних школах республики регламентируется в рамках 45 минут, заявили «Авеста» министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саидов.

По словам министра, мероприятия, связанные со «Звонком зрелости» во всех школах страны начнутся 7 июня в 8 часов утра и завершатся в 8 часов 45 минут.

«В регламентированное время перед выпускниками будет зачитан приказ министра образования о проведении «Звонка зрелости», а также учащиеся школ, в частности выпускники будут проинформированы о методах выпускных экзаменов, которые предусмотрены в трех вариантах – «устный», «письменный» и «тестирование»», - отметил Саидов.

По его словам, также в ходе мероприятия самым активным учащимся будут вручены грамоты и дипломы. «Сразу после завершения «Звонка зрелости» учащиеся отправятся в классы, где продолжаться занятия согласно расписанию», - уточнил глава Минобрнауки.

Он подчеркнул, что категорически запрещен сбор денег с выпускников и получение от них подарков. «Запрещено проведение вечеринок, облачение в красные ленты, организация гуляний. Соответствующее письмо направлено во все инстанции – МВД, ГАИ, отделы образования на местах. Эти меры нужны во избежание возможных неприятностей», - констатировал Саидов.

Говоря об инциденте с поножовщиной, произошедшей 30 мая в Душанбе, ставшей причиной гибели учащегося 11 класса средней школы №66 Бурхониддина Зарифова, министр подчеркнул, что в связи с этим в столичной школе №94 была проведена встреча с участием директоров школ, глава махаллей, имам-хатибов, представителей городской власти, МВД, прокуратуры.

Отвечая на вопрос, почему «разборки» между учащимися школ, и вообще молодежью происходят чаще в городе Душанбе, чем в регионах, Нуриддин Саидов отметил, что основная причина в еще не устоявшемся процессе адаптации приезжих к городским условиям.

«Многие приехали в город из провинции, но городскую культуру еще не освоили. Другая причина – безответственность родителей, оставляющих детей без надлежащего контроля», их безразличность к проблемам школы - подчеркнул министр.

«Конечно, в этом есть и наша вина, вина правоохранительных структур. Мы также не всегда внимательны к подрастающему поколению, к их проблемам. Еще одна причина – абсолютная доступность фильмов с сценами насилия, что влияет на неокрепшую психику ребенка», - уверен глава Минобрнауки.

Тем временем МВД Таджикистана сообщает о задержании еще трех предполагаемых участников массовой драки, произошедшей 30 мая текущего года в Душанбе.

Тогда погиб учащийся 11 класса одной из столичных школ. В настоящее время по подозрению в участии в массовой драке задержано 12 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр образования о «звонке зрелости» и «разборках»

Министр образования о «звонке зрелости» и «разборках»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ