25.04 07:46
Привет, гость
 

Ограничение поездок иностранных дипломатов на Бадахшан

04.06.2014, 17:45
Западные дипломаты сообщают об ограничениях поездок на Бадахшан для представителей международных организаций. Министерство иностранных дел Таджикистана пока не подтверждает, но и не опровергает эти сообщения.

Посол Великобритании в Таджикистане Робин Орд Смит заявил, что ограничения на поездки дипломатов и представителей международных организаций на Бадахшан предложены со стороны министерства иностранных дел Таджикистана.

Робин Орд Смит 3 июня на своей страничке в сети Твиттер написал «получил запутанные сообщения о ГБАО, что может быть не ограничена поездка для туристов, но не являющихся членами международных миссий. Могу ли я посетить как турист? «

Робин Орд Смит сообщил Радио Озоди в Твиттере, что намерен обсудить этот вопрос с министром иностранных дел Сироджиддином Асловым.

После беспорядков 21-24 мая в Хороге и поджога зданий прокуратуры и ОВД ГБАО, правительство Таджикистана приостановило выдачу разрешений на поездку иностранцев в эту область .

По информации посольства Великобритании. Власти заявили, что даже те иностранцы, которые имеют разрешение на посещение региона, не смогут туда попасть до неопределенного времени, и даже если они попытаются это сделать, то будут возвращены на приграничном переходе.
Источник в западном посольстве сообщил Радио Озоди 4 июня, что власти до сих пор не дают иностранцам разрешение на посещение Бадахшана.

Посольство Великобритании обратилось к гражданам своей страны с предостережением, что обстановка в Хороге спокойная, но есть возможность повторения беспорядков. Ранее посольство США предостерегло своих граждан от поездки в этот региона, по крайней мере, в течение двух недель.

Министерство иностранных дел Таджикистана до сих пор не подтвердило, но и не опровергло это сообщение.

31 мая в Хороге между представителями правительства и митингующими в Хороге,- «гражданским обществом Бадахшана» был подписан протокол. Власти признали 7 и 9 требований митингующих.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ограничение поездок иностранных дипломатов на Бадахшан

Ограничение поездок иностранных дипломатов на Бадахшан
25.04.2017

Апрель 2017 (367)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ