06.12 19:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выдача биометрических загранпаспортов в Душанбе восстановлена

05.04.2012, 22:49
Выдача биометрических заграничных паспортов в Душанбе, которая была приостановлена в связи с техническими причинами, восстановлена. Об этом сообщили «АП» в консульском управлении МИД Таджикистана.

В «АП» обращалась жительница столицы, по словам которой, она уже более месяца не может получить заграничный биопаспорт. В центрах сбора данных для паспортов ей объяснили это «отсутствием связи».

В паспортно-регистрационной службе при Миграционной службе, которая является единственным пунктом по сбору биометрических данных по Душанбе для общегражданских биопаспортов, «АП» сообщили только то, что «выдача паспортов данного вида приостановлена в связи с техническими причинами».

- Другую информацию не можем дать, более подробную информацию следует получить в консульском управлении МИД, - сообщили в службе.

В консульском управлении МИД отметили, что около недели все было восстановлено и работает в прежнем режиме.

- Причины приостановки выдачи биопаспортов была в отсутствии связи, - разъяснил «АП» сотрудник консульского управления Нурулло Булбулов. – Дело в том, что паспортно-регистрационная служба собирает данные граждан и отправляет их к нам по интернету, которым нас обеспечивает «Таджиктелеком». А так как срок соглашения между «Таджиктелеком» и паспортно-регистрационной службой истек, интернета не было. Связь отсутствовал около двух недель. На днях заключили новый договор, и связь восстановлена.

Тем временем, по словам Н. Булбулова, все другие пункты по сбору информации работали в обычном режиме.

- Кроме душанбинского, сегодня по республике четыре таких пунктов, которые расположены в Худжанде, Хороге, Кулябе, Курган-Тюбе, - сообщил сотрудник консульского управления. – Кроме того, 10 таких пунктов работают в 10 посольствах за пределами страны.

По его словам, и в самом консульском управлении можно оставить свои цифровые данные для получения заграничных биометрических паспортов, однако только дипломатического и служебного видов. По общегражданским паспортам необходимо обращаться только в паспортно-регистрационную службу.

Напомним, с 1 февраля 2010 в Таджикистане начали выдавать биометрические загранпаспорта. На данный момент стоимость биометрического загранпаспорта составляет 75 долларов, обычные паспорта стоят около 20 долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ