09.12 20:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Директор спецшколы для лишенных зрения детей нанимал на работу только своих родственников

03.06.2014, 15:43
Проверка Агентства финансового контроля и борьбы с коррупцией Таджикистана в ходе проверки спецшколы для детей лишенных зрения выявило нарушения правил найма на работу допущенные директором учебного заведения.

Как сообщает пресс-служба агентства, сотрудники антикоррупционного ведомства провели проверку в спецшколе на предмет выявления факторов родственных связей при найме работников в спецшколу, в ходе которого было установлено, что директор данного учебного заведения распределил должности среди своих близких родственников. На работу были приняты супруга, дочь, невеста и зять директора спецшколы.

Пресс-службы агентства третьего июня сообщила радио «Озоди», что проверкой установлено, что директор спецшколы Гоиб Шоев своим приказом за номером 1, назначил своего зятя Салимджона Мирзоева на должность заместителя директора по хозчасти и заведующим складом. Проверка показала, что Шоев не имеет даже полного среднего образования и закончил всего девять классов.

Гоиб Шоев также своим призаком №6 назначил на ответственные должности своих сестер Курбанову Ситору и Курбанову Фирузу, своих зятев Раджабова Баходура, Мирозоева Салимджона, своего сына Шоева Хуршеда, невестку Хакбердиеву Гульсару а также свою супругу Назриеву Рамзию.

Антикоррупционное агентство выявило нарушение пунктов 7-8 статьи четвертой Закона Таджикистана «О борьбе с коррупцией», «запрещении занятия государственных должностей в случаях столкновения личных и государственных интересов, недопущения родственных связей и местничества как проявление коррупционных действий», в связи с чем все родственники Шоева были уволены с занимаемых должностей. Директор спецшколы Гоиб Шоев также отстранен от занимаемой должности директора.

Это событие в спецшколе произошло в то время когда в последнее время, местная пресса активно критикует распределения должностей в правительстве Таджикистана с учетом родственных связей. СМИ пишут, что теперь в высших эшелонах власти, постепенно на передний план выходит новое поколение из числа родственников высших руководителей страны, в том числе дети и зятья президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Таким образом, совсем недавно на высокие государственные должности были назначены дети мэра города Душанбе и председателя верхней палаты Таджикистана Махмадсаида Убайдуллоева.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директор спецшколы для лишенных зрения детей нанимал на работу только своих родственников

Директор спецшколы для лишенных зрения детей нанимал на работу только своих родственников
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ