05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Облава» на Хушнуда не стала поводом для уголовного дела

02.06.2014, 18:07
Военная прокуратура не посчитала необходимым возбуждать дело по поводу «облавы», или принудительного призыва в армию 23-летнего жителя Худжанда Хушнуда Исомиддинова.

Дилафруз Самадова, адвокат Хушнуда Исомиддинова 2 июня сообщила Радио Озоди, что военная прокуратура не стала возбуждать дело по поводу того, что убегая от «облавы» сотрудников военного комиссариата молодой человек упал с четвертого этажа и стал инвалидом.

Самадова говорит, что с жалобой на действия четверых сотрудников военкомата и милиции Худжанда ранее в военную прокуратуру обратились Хушнуд и его мать. “Они не верят в тщательное и объективное расследование этого случая и по их просьбе мы оказались от иска найти виновных в инвалидности Хушнуда. И военная прокуратура «по согласию сторон» отказался возбуждать дело”.

В военной прокуратуре Согда, мотивируя отсутствием следователя, ведущим дело Хушнуда воздержались комментировать ситуацию.

23 летний юноша из Согдийской области Хушнуд Исомиддинов 25 апреля, пытаясь бежать от сотрудников военного комиссариата, получил увечье.
В беседе с корреспондентом Радио Озоди он рассказал, что 25 апреля примерно в 6 утра четверо сотрудников военного комиссариата ворвались в съемную квартиру в г. Худжанд, где он проживал и попытались насильно увести его в комиссариат.

Гости заявили, что решили «допросить его в участке в связи с хулиганской дракой, произошедшей в их махалле». Но догадавшись, что в ранее время суток лишь сотрудники комиссариата могут врываться в дома с целью принуждения молодых людей к службе в армии, Хушнуд решил сбежать от них. Он попытался спуститься на балкон соседа, однако железная балка, на которую он опирался, рухнула под ногами и он упал с четвертого этажа на землю.

- После падения я еще смог подняться и еще пробежать два-три дома поблизости, но потом свалился с ног. Они меня насильно увезли в комиссариат, продержали там где-то два часа. Но я не смог сидеть на стуле и от сильнейшей боли лег на землю прямо в комиссариате. Потерял сознание и лишь после осмотра врача, они были вынуждены вызвать скорую помощь.

Хушнуд Исомиддинов уверен, что сотрудники военного ведомства действовали, нарушая закон, оскорбляли его и произносили нецензурные речи. «Они грозились отфутболить меня в лежачем состоянии, возмущаясь тем, что я не хочу служить в армии», рассказал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Облава» на Хушнуда не стала поводом для уголовного дела

«Облава» на Хушнуда не стала поводом для уголовного дела
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ