11.12 11:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистан прибыла иранская делегация для набора абитуриентов в ВУЗы ИРИ

02.06.2014, 09:24
Начался второй этап набора таджикских студентов для обучения в иранских ВУЗах.

Об этом «Авеста» сообщил представитель посольства Ирана в Таджикистане Ахмад Асгари.

По его словам, для набора абитуриентов в Таджикистан прибыла иранская делегация из министерства образования ИРИ, которая в течение трех дней проведет собеседования со стами абитуриентами, которые прошли финальный отборочный тур.

«По прибытию в Иран все студенты в течение трех месяцев проходят обучения по арабской графике. После краткосрочного курса они будут распределены в иранских технических ВУЗах», - отметил он.

По данным минобразования РТ, в настоящее время в ВУЗах Ирана обучается 140 таджикских студентов.

Отметим, как ранее сообщал в интервью «Авеста» начальник управления международных отношений министерства образования Таджикистана Амрохон Алиев, в Иран в 2014 году Таджикистан отправил 92 человека, хотя было предоставлено 250 мест. Причина недобора в том, что студенты, сдавшие документы на обучение в иранские ВУЗы в 2013 году, так и не были приглашены на учебу иранской стороной.

По его словам, очевидно, производимые в это время изменения в посольстве Ирана, а также кадровые изменения в Минобразования, оставили без внимания рассмотрение иранской стороной около 400 личных дел наших студентов. Студенты в течение года ждали приглашения, а после подали документы в ВУЗы других стран.«Поэтому, когда в Таджикистан неожиданно приехали представители иранской стороны, мы смогли собрать только около 100 человек»,- отметил Амрохон Алиев.

Напомним, в 2013 году Таджикистан отправил на обучение за рубеж 2400 человек, причем 1700 из них – в Российскую Федерацию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ